号泣しました
生きていく上で、大切なことを
思い出させてくれる漫画です。
深い描写がいくつもあります。
カゲちゃんが大好きです♪by 匿名希望-
大好きな花
最初は、先妻の王子がいじめられている話かと思ったが、実は周囲の者は王子の優しさ、直向きさを知っていて愛していた。強くなり、王様になって欲しいです。
by ともとも1970-
優しい戦いものがたり
戦いものは血がたくさん出て来たり死人がでるので基本的にはあまり興味がなく、見ませんが、こちらはコミカルな描写も多く、温かい気持ちになれるお話しです。心優しいけど力がないボッジ王の成長が気になり、途中まで一気に読んでしまいました。
どこかの大先生の名作マンガにストーリーが良く似てますが…by ふんふんたぬき-
続きが気になる
一話が短いのと ほとんど言葉がないのであっという間に一話が終わってしまいますが 続きが気になりついつい課金してしまいます。
良いお話し
寓話のようなお話し、だけどそれとも違う。
優しすぎる主人公や、置かれた環境に胸が痛くなって、だけど続きが読みたくて一気に読みました。by まほあや-
王子さま
ランキング❓
まだ ゆるく読んだだけだから
まだ よくわからない
王子さまとカゲ
カゲが王子さまを助けたりしてる
無料になったら 全部読んでみたいby 匿名希望-
絵は全然好みじゃないけど、マンガ広告から気になって読みました。めちゃめちゃ気になるし面白い。ちょっとワ○ピースがちらつきますが(笑)
グリム童話のような昔話で、皮肉が込められていて、すごくおもしろいストーリーだと思います。
最初絵がイマイチかと思いましたが、ストーリーととても合ってて、独創的な作品になっているなと、思います。by 匿名希望-
なかなか
読めば読むほど面白いことになってくる、不思議な作品であるようです。人の心に刺さる温かい想いも感じられます。
79話まで読みました
義母の優しさに涙してしまいます。登場人物のなまえがヒリング(ヒーリング) ダイダ(代打)など面白いです。修行を終えたバッヂにかけるデスパーさんの言葉が好きです。