【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(92ページ目)

いいです

悪そうに見える人がいい人だったりするので、見ごたえがあります。ストーリーに引き込まれて課金しちゃいました。

「カゲ」という2.5次元キャラに夢中❤

以前、他でちらっと読んでずっと気になってました!めちゃコミにも在ったんですね。この漫画で一番、魅力を感じてたのが、この「カゲ」平面のようで、平面でない。【叩かれれば、コブもできるし、固形物も食べるみたい?】これが最初は悪い奴かと思いきや、不幸な過去があり。しかし骨の髄までワルにはなってなかったのが、ホッジと出会って判ったのです❤

この抽象画みたいなキャラが、普通の登場人物と絡む内容の漫画なんて、初めてみました。@@

とても斬新。絵柄的にも、構成的にも見どころ満載。「王の槍・アビス」の佇んでるポーズなんか大好き!意味がないようで意味がある。アートパフォーマンスのよう。
    もちろん、物語全体にも深みがあって大好きになりました。16話まで購入してますが、この先も購入するか、本を買うか迷っています。

絵が馴染めないけど内容は面白いです。
    影が何気にいいやつで憎めなくて、先が気になります。ながれ的には、鉄板なのかもしれませんが。

ギャップ!

広告から気になって読んでみました。
    絵柄だかで判断してはもったいない作品だなって思います。
    とにかく、ボッジとカゲのだんだん育まれる友情がたまらなく良いです。
    ホクロも好きです。
    とにかく読んで欲しいお話です。

なぜかハマる

広告か来ました。二人の王子様が今後どうなっていくのか、カゲと王子様はどんな風にかかわっていくのか気になります。

読み進めていますが耳が聞こえない王子の優しさ優しさ強さを感じる作品です。散々馬鹿にしている王族や民ですが、今後王子に対しての思いがどう変化していくのか気になります。

絵柄は絵本というと素敵だけども遠近感がなくキャラの立ち振舞いや台詞回しも独特で好き嫌いが分かれそうです。

ちょっとこわい?

無料分読おわってしまいました。
    絵本になるんだったらちょっとほしいかも。
    子供には難しいかもしれないですが、児童文学とかに良いかも?

深い

絵が好き嫌いの分かれるところですが、私はこのストーリーに合っていると思います。
    最初は絵のタッチが軽く内容も単純なお手軽漫画かと思いましたが違ってました。
    ボッジがどう成長するのか楽しみ。

14話まで

しか読んでないけどなんなの…泣ける…ボッヂがんばれ!って思う。
    魔法の鏡だかなんだか知らないがあれに頼る性悪な王なんて終わるでしょう。でも自信家なのはある意味王にふさわしいのかも…あぁでも続きが気になる。ポイント貯めよう!!!

好みが分かれますね

広告から想像していたものとは違う展開になってきたのは、想定内なんですが、何と言うか、、長い、、いやゆっくり、、?今月分のポイントで途中までしか読んでいないけれど、今後も読み続けるかは微妙なところ。ただカゲのことは好きです!

by no name