【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(90ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

ぽっぽ王子がすごく純粋でギリのお母さんも本当は優しいしカゲも優しくてこの子の周りには優しい人が多いなと思いました。

ストーリーに引き込まれる!

正直、個人的には画はイマイチ。そしてストーリー展開としては様々な人々と関わって行く中で成長し、力を付けながら理想の自分を目指していく…ベタな話なんです。が、個性的なキャラクター、その見せ方がうまく、思わず感情移入して物語へドンドン引き込まれてしまいます。またミステリアスさもあり、次の展開にハラハラドキドキ!王道ではあるんですが、そう行く?と思わず言いたくなります。

絵が

味のある絵というか、なんというか、話は面白いんですが絵が気になっちゃいます。王様ランキング、続き読みたいです。

広告に釣られて読んでみたけど、面白い!
    悪い人なのかもと思った人が本当はいい人だったり、引き込まれてどんどん読んでしまった。

いい子過ぎて泣ける

巨人族の子なのに小さくて非力で耳も聞こえない…どうやら父王が昔魔物?に強くしてもらった代償のようだけど、それでも鍛練で最強になるなんて、本当はどんだけ強い子だったんだ。
    前王妃も巨人族?ミランジョに殺された?ヒリング王妃を守りたくて一番腕の立つ臣下を護衛にしたり、魔物の数を減らしたりと、王様はかなりのキレ者の様子。
    てことはわざと第一王子を孤立させて最初から犠牲にするつもりだった…?
    家族よりも自分の野心が一番の王と、家族を何よりも大切に想っている王妃。
    鏡に影響を受け性悪になっていく第二王子と、我慢強く真っ直ぐな性格の第一王子。
    善悪ではなく、それぞれの信念や成長を描いてるところが好きです。

好き。

手塚治虫好きなので雰囲気似てるので読みやすい。シンプル絵柄惚れました。さらにストーリーはなかなか深い。ハマりました。

感動!!

主人公を取り巻く人達が何を考えているのかわからないけど、心優しいのは確実で…ウルウルします!

面白いけど

ストーリーは惹き付けられます!
    ですが、驚くほどに表現が下手くそな気がします。

このコマは一体何を伝えたいんだ?と言わんばかりの下手さ。

それだけに、読んでいてもなんのこっちゃ分からない箇所があるのが難点です。

読み解けている部分はなかなか面白いのですが。

新聞の4コマ漫画みたいな感じといいますか、あの躍動感のない雰囲気です。
    戦闘中のシーンの躍動感のなさはなかなかに辛いものがあります。
    擬音なども書いてありますが、うーーーん。

頑張れ作者!

ネタバレ有り

カゲ君のお母さんのエピソード以降カゲ君がホッジを勇気づけるシーンの度に号泣しそうです。「可愛い私のカゲちゃん」最期のハグの温もりを胸に真っ直ぐホッジの一番の味方であろうとするカゲ君が愛おしくて堪らない。街ですれ違う誰しもが誰かの子供で女性は誰かのお母さんだったりする事を思うとちょっと他人に優しくなれるような気がする。実家に飛んで帰って年老いた母をギュッと抱きしめたくなるような不思議な気分になった。

泣いた

カゲとの再会シーンで泣いてしまいました。良い人と思ってた人が悪くて悪いと思ってた人が良い人でうまいこと裏切られて気持ちが良い。