【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(88ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

ボッジの成長に泣けます。

無料だったので暇潰し程度に読み始めました。
    最初は「落書きみたいな絵であんまり好きじゃないな…」「話がよくわからなくてイライラするな…」と思っていましたが、途中からどんどん引き込まれました。
    自身の力のためにボッジを犠牲にした王様、いじめるな第二王子、家来や国民にも笑い者にされ、それでも涙を見せず、誰も傷付けず、全員を守りたいとする姿は健気で勇ましいです。
    そんなボッジを応援する人が増え、協力を得ながら、非力ながらも最強の王子になります。
    葛藤や矛盾、信念など、ヒーロー、悪役それぞれの気持ちに共感できて泣けます。

これからどうなるのか、はやく続きが読みたいです。

なんだかなんとも言えませんが…

人間のエゴとか汚い部分とか、綺麗な部分とか色々と垣間見れる感じです。
    心の優しいボッジがこの先、ちゃんと幸せになってくれるといいのですけど…
    あと、かげちゃんも‼️

けっこうおもしろいですね。
    弱くてどうしようもないのに頑張って強くなるマンガですね。
    どうやって強くなるのか気になります。絵は、好き嫌いがありそう。

by 燈台

上に立つ人間は大変なプレッシャーの中に生きてますよね。
    ましてやその星の下に産まれた子供は大変な苦労だと思う。でも彼は何か持っていそう。将来が楽しみです。

70話まで一気読みしました

最初は無料でトップに出てるけど、絵とタイトル的にどうなのかななー…と読み始めました。

が、まんまとはまりました!笑

お話が深く、キャラも愛おしい。
    読んでて、ボッジがんばれ!!と応援しながら読んでます。

読んでくうちにどんどん絵の味にもハマってくる不思議。ボッジの笑顔もカゲも可愛いな…

芯がぶれない人は人を寄せ付ける力がありますね。

どのキャラに信念があり、感情移入できます。

ボッジもカゲも王妃もダイダもみんな、みんな幸せになって欲しい!

まだ途中だからボッスが何を企んでるのか、どんなことが待ち受けてるのか早く読みたい…お財布と相談しながら進めていきます。

大切なことがいっぱい詰まってるなー

絵がものすごい上手いってわけじゃないのにとても惹かれる作品です。
    今多い主人公の特殊能力カンストしてる系じゃないのがまたこの作品の魅力だと思う。
    どちらかというともどかしいほどにダメな主人公。それは見てて辛くなってくるくらい。
    でもその辺りのつらいところが素朴な絵柄がマイルドにしてくれててどんどん読み進められます。これ、逆に上手すぎる絵だと臨場感出て台無しだった気がする(偉そうなこと言ってすみません)。
    最初は苦境に立たされてる主人公がただただ辛くて、それでもなんだか目が離せなくて読み進めていた。でも血の繋がらない母親であるヒリング王妃の意外な優しさで物語が輝き始めたように思う。
    なんかそれぞれに思うところや信念やらがあって、ちゃんとキャラが動く動機付けもしっかりしてて、評価高いのも肯けますわーって感じ。

斬新な絵

絵本のような絵とストーリーですが、人物の描き方は繊細で、話も奥が深そうです。
    カゲ君の身の上話も気になる。
    続きが読んでみたいです。

切ない

とっても切ないです。
    しばらく読み進めたけど
    まだ主人公にとっての光が見えてきません。がんばれ!って応援したくもなるし
    まま母の気持ちもよくわかります。

恋愛物に飽きてきたところ、これにどハマり!カゲが一体どんな形なのかがとても気になっていたのだが、話の内容に入り込みそんなのどうでもよくなった。
    継母のヒリングの慈愛の深さにとても感動。これからのホッジとダイダが気になる。

単なる善悪じゃない

最初は、単純な善が悪を倒す話かと思ってたら、いい意味で裏切られました。
    主要登場人物は、一見悪に見える人物も、実はその行動の裏にはそれぞれの想いや正義あって
    実は全員いいやつ。みたいな。
    絵のタッチも相まって、簡単な分かりやすい話なのかと思ってたら、意外な展開もあって
    ストーリーとしても面白いです。
    ☆の-1は、絵の完成度と、話の繋がりが分かりにくい部分があるところです。
    全体的にはすごく好きです。