【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(83ページ目)
落としといてから上がる系の話は見ていてスッキリおもしろい。絵が下手くそっぽいけど、だんだんかわいいと思えてきた。主人公のちょっとポンコツなところを絵の感じからも表現しているのかな。
応援したくなる話
ボッジは力を奪われて生まれてきた王子様なんですね。その力でボッス王は強くなったみたいなので、その力があればボッジはとてつもなく強い王様になれたんじゃぁないのかな。。
でも、弱さを受入れ、ひたむきに頑張るボッジ王子に泣けます。
周りに助けられている、1人じゃないよって応援したくなる。
ヒリング王妃の力を使う時が個人的に好きです(*´ω`*)
早く次が読みたい!!by 匿名希望- 1
ハマる
耳が聞こえない上に非力、という生まれながらの運命を背負いながら、懸命に生き抜いているボッジ王子がとにかくカッコイイ。
いくら周りにバカにされようとも正しくあり続けようとする彼に次第に惹かれていくカゲもまた、本当は綺麗な心の持ち主。
王妃のヒリングも、不器用ながら王様の連れ子であった血の繋がりのないボッジをまっすぐに愛しているのがよく伝わる。
カゲに命があったり、魔物が襲い掛かってきたりと現実離れしているストーリーにもかかわらず、登場人物の感情や人間味がリアルでおもしろい。
要所要所で泣けるし、ボッジの生きざまに勇気すら与えられる。購入しても損のない作品だと思う。by 匿名希望- 11
最後まで見たい
耳は聞こえないけど読唇術で言ってることがわかる主人公が、心ない言葉を受けてもニコニコとしているのをみると心が痛みます。
そんな主人公に一見厳しく当たるように見えて優しい王妃やカゲがどんなふうに主人公を支えていくのか気になります。by 匿名希望- 0
しゃべれなくても、色々と言われても、自分が傷ついても、相手を諌めない心のキレイで素直な王子に引き込まれ、私ならどうたろうと思わせる内容です。
色々考えてさせられます
お試し無料だったので、読みはじめたらとまらなくなりました。
登場人物は、一見悪そうな感じたけど人間味があって、いいひとばかり。
人を信用しない自分にとって、考え方を改めるいい機会になりました。by いくこ2525- 7
ボッジがとてもかわいいです!そして継母のヒリングが素敵です!父親にはイライラしましたが…ボッジとカゲに頑張ってほしいです!
めっちゃ面白い。
ボッジ王子とカゲくんの絆に涙しました。
ボッジやカゲくんの生い立ちにもらなけます。絵が可愛らしくて内容はシリアスだけどこれはハマります!
ただ長編なんでいくらポイントあっても足りません笑by 匿名希望- 0
可愛い絵なので、ほんわか系かと思いきや
現実の厳しさを思い知らされる内容でした!
続きが気になります!by 匿名希望- 0
広告でみて
ずっと気になっていた作品です。まだ序盤までしか読んでいませんが、王子とカゲのストーリーが並行していてどちらも楽しいです。