【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(79ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

続きが気になる

レビューがよく読み始めました。悪者と善良者、私が読んだところまではよくあるあきらかになものですが、レビューをみるとこの先に大どんでん返しがあるのかな、と思い続けて読み進みたくなりました。今後の展開が楽しみです!

面白い!!

広告で気になり一気に購入してしまいました。
    絵本にありそうな絵柄なのに結構残酷なシーンもあり、序盤のボッジ君の境遇には胸が苦しくなりました。
    でも決していつも孤独であった訳ではなく、沢山の人に出会い、見守られ、成長していきます。小さなボッジ君がヒリングさんのために初めて敵を倒した場面では、思わず涙してしまいました。

キャラクターも魅力的です。剣術指南役で、ボッジ君の理解者になる男かと思いきや裏切ったり…どう見ても悪いやつのニヤニヤ男が実は…など良い意味で裏切られる連続です。私は90話までしか購入しておらず、まだ途中ですが全話購入するつもりです。

人によっては絵柄が…となってしまうかもしれませんが、味があって私は好きになりました。読んで損は無い作品かと思います。オススメです!

心がグッと掴まれる

この数日間で、他に何も集中できないくらい集中して第1話から最新話まで読み尽くしてしまいました。
    わたしも、他の方がレビューしているように広告から気になって読み始めましたが、それはカゲちゃんの「こいつ…オレの経験上…〜〜!!」え?カゲちゃん悪者じゃないの?じゃあ何なの?って気になったのがきっかけでもあります(笑)。
    可愛らしい絵柄からは凄く細かい心理描写や情景が思い浮かばされるし、登場するキャラクターそれぞれに明暗?光陰?それぞれのストーリーがあって、正直だれも嫌いになれない!
    かといって、皆いいやつじゃん!とか、綺麗事ばかりだね、なかよく平和に、ハッピーなストーリーだね、って笑顔だけで読める軽さではない展開が続いており、とても心動かされるお話だと思います。
    スピンオフやサイドストーリーとかキャラクターそれぞれの個性が光っている作品だと思います。

しかし、これって色々な考えがあるとも思うので、読んだ方全員がそう感じるのかどうかはわかりませんが、、、
    個人的には凄く凄く好きな作品です。

by Sylphy

グッと来ます

絵柄がだいぶアレですが、慣れるので大丈夫です(笑)

ストーリーがとにかくいい。
    ボッジの優しさと勇気に温かい気持ちになります。
    カゲの幼少期のエピソードも胸にせまるものがありました。
    登場人物皆がきちんと信念を持って行動していて、敵も意外と憎めないです。
    これからも応援していきたい作品です。

全話泣いてます
    主人公の成長に感動します

まるでおとぎ話を読んでいるような気持ちにさせてくれます。身体も小さく少し気弱な主人公が、数々の苦難を持ち前の笑顔で乗り気っていく王道の冒険物語です。

母の愛

悪者もみんな色々な過去があって
    母の愛あり、子への想いあり、
    特に母の愛の抱きしめる姿
    守りたい人を全身全霊、不屈の精神で守っている姿に涙します!
    力を発揮する時の鼻息が好きです😅
    とてもよく出来た物語だと思います!
    一気読みしてしまいました!
    題名と物語にギャップがある様なー
    王様ランキングという題名を見た時はコメディかと思いました。

ハマりました

無料お試しから、気がつけば全巻読んでいました。
    主人公の優しさ、周りの人の優しさがとても伝わります。人間の二面性を語っているかのような話です。絵柄は、好き嫌いあるかもしれないけど、私は内容と合っているので、好きです。
    オススメです。

素朴な絵とお話の世界観が合ってると思います。
    ボッジ王子が話せない、聞こえないことで、嫌なこといっぱい言われても、ニコニコして耐えてる姿、一人で涙こぼして、それでもまた笑顔作って、健気さが切なくて、応援したくなりました。カゲがいい味出してます。

ボッジ王子!

ボッジ王子の勇敢さに心打たれました!
    ろう者であり、日々多くの苦労や悲しみに
    耐えながらも、カゲに出会って
    日々強く逞しくなっていく姿に何回も
    泣きました…忘れがちなことを思い出させて
    くれるボッジ王子にこれからどんな未来が
    訪れるか楽しみにしています!