ストーリーが面白い
あまり得意では、ない絵ですが話の内容に惹かれてどんどん読みたくなるストーリーです。主人公が優しすぎるのと、女王様の心の葛藤が悲しくもあり、母親としての心情もわかるので考えさせられるストーリーです。
優しさの裏返し
心配で仕方がないから、やりたいことをやらしてあげられない。溺愛している親心わかりますね。大人への一歩
良かった
今風な誇張した作風でもなく
すごくシンプルなのに
読めば読むほどに、のめりこんでいってしまう!
もっと、もっとポイントがあれば読みたい!by 匿名希望-
意外な
なかなかてが伸びなかったこの絵から想像できない感動作。
子どもにも見せてあげてもいいかもしれません。by サルマタさぶろう-
最初は変わった作品だなと興味だけで読み進めました。だんだんと王子の心の美しさにもどかしさを感じながら頑張れ‼️という気持ちになりました。こんな心の持ち主がいるのか?と感じながらこれからも読むと思います。
何とも。。。
絵からしてギャグマンガかと思いましたが、途中まで読んで、心の闇と人間の温かさが混在しているマンガだと思いました。とても引き込まれますが、感情移入しやすいとちょっと持ってかれます。気持ちが落ちてしまったので、読むのが怖くなってやめてしまいました。続きも読みたいんだけどな〰️。
お世辞にも上手い絵とは言えないのに評価が高いので興味を持ちました。
口が聞けない非力な王子ですが真っ直ぐな優しさとがんばりが魅力的です。by 匿名希望-
無料分でお子さまが読む内容かと思ってたら、なんだか王子の事が気になって先をよみたくなりました。
王子の取り巻く人や環境、考え方がいろんな方面から思う部分があって…
ちょっとずつハマってしまいました。by 匿名希望-
王子が可愛い
話せないけど誰よりも優しい王子がどんなふうに成長するのか楽しみ。セリフや説明などが少ないため(絵のみのコマが多い)どういうこと?ってなってしまうことも多い。
心がほっこりします
正直、絵を見ただけでは好みじゃないと感じましたが、読み始めたら、みんな王子が大事で好きで、でも上手に表現できなかったり、とても心が温まる物語でした。続きをどんどん読んでいきたいです。