王様ランキング UP

評価4 32% 1,806
評価3 12% 683
評価2 2% 123
評価1 1% 38

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全5,580件

特段特徴があるわけではないんだけど……

ネタバレ レビューを表示する

なんで何だろう⁉️無料だからって言う理由が1番だとは思うけど,先が気になってどんどん読み続けてしまっています。ぼっちとカゲをついつい応援したくなっちゃうからなのかな?

by mitcho

全話無料で272話まで読了。まだまだ続きそうです。
    アニメから入ったけど、最初の絵が下手ウマというか、普段ならスルーする系統ですが、内容は面白くて。
    こいつ悪いやつ!と思っても実は良いやつだったり、登場する悪人が、ごくわずかです。
    わけわからんのは神の一族。怖い。ワンピースの天上人に似てるけど、不思議な力もあるし不死だし。。かなり不気味。
    ボッジとカゲのコンビネーションがよくって、ワキを始めキャラがよくて、絵柄のようなホンワカ系じゃない、お話にも夢中で読み進められます。まったく飽きない。
    このかんじ、手塚漫画っぽいのかも。と思いました。

久しぶりに「面白い!」と思って無料分一気に読みました。素朴な絵の割には残酷なシーンもあり、登場人物全ての背景がしっかり描かれ、どちらが善悪でもなく、考えさせられることがいっぱい詰まった作品。あるシーンで「これが戦争だ」とあったのだけど、ホントにその通りだと。

素敵な物語

耳も聞こえない、口もきけない、力もない・・・・そんなボッジ王子さまが、国民のために、王になろうと努力をかさね、周りの人の心を変えていく。読めば読むほど心がどこか暖かくなったり、自分のどこかに当てはまることがあったり、読み続けることを止めることができません。ただの無言のカットの連続に、何度涙が出てきたことか。

ただ、かなり残酷な描写が多いので、子供向きではないかも。

それにしても心温まり、手に汗握り、また心がほろっとする、素敵な物語。

ネタバレ レビューを表示する

すごい名作です。
    よくこんな話を思いついたなと驚きの名作だと思います。
    巨人の両親を持ちながらも、父王に魔力で?力を奪われ、体が小さく耳も聞こえず話せない王子ポッジ。
    周囲は耳が聞こえないからと目の前で蔑みの言葉をはくが、実は読唇術で全て分かっているのに笑顔でいて、陰で泣くポッジが愛おしくて胸をぎゅっとつかまれます。

前半(第一部?)にあたる、父王、ダイダ、ヒリング、ミランジョの家族間の話が凄いインパクトで読み応えがあります。私はヒリングが本当に好きだった。
    読んでいてとても心が綺麗になるような、そんなお話です。
    超おすすめ。

心が癒されます

24時間無料だったので読み始めましたが、あっという間にのめりこみました。人生に大切なことがたくさん込められた心の栄養になる物語です。主人公たちが頑張る姿を自然と応援したくなります。
    よくある設定に下調べも要らないような浅いエピソードが多い量産型の漫画が多い中で、ちゃんと練られた構成と魅力的なキャラクター達、心揺さぶるエピソードがたくさん詰まっていて、他とは一線を画す作品です。
    ただ、キリが良かったので一部で終わりで良かったのに?という感はあります。それだけ一部に出てきたキャラ達がよかったです。でも一部での伏線?なんかが絡んできているので、続きも読もうかなと思う作品です。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか世界の一番になるって
    大変だね。
    ボッジは一番になれるのかな?
    ドロドロしてるから彼の振る舞いは癒しだね。

アニメから来て面白いなって思いながら見てたけど、まさか漫画もこんなに面白いなんて、読まないと損する漫画ですね。

はだかの王様

衣服をとられてはだかで歩いている姿を見て裸の王様の子供バージョン?と思いきや。
    全然違ってました。カゲなのにお腹が空いたりご飯を食べるのもシュールですね。

すごい世界観だ!と単純に思いました。カゲって何者?とか謎は多いですが、長い話なのでキャラクターを把握しながら戻って進んで、の繰り返し。笑

by Ryo14

無料の作品