【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(67ページ目)

泣けちゃうのはなんでだろう。とっても弱いのに、とても強いんです。辛い環境、でも笑顔でいること。とっても考えさせられます。
絵本みたいだけど
文字が少なく、絵本を読んでいるみたい。絵の感じも。
ただ、どんなストーリーが紡がれるのか、気になって仕方がない。
キャラクター設定も関心が持てる。
15話読んで、やっと王様ランキングについてお話が出てきたなぁ。
設定が盛りだくさんで、なかなかお話が進まない。by 匿名希望-
無料分まで読みました。耳が聞こえない、喋れない、力も弱い王子様のお話。皆にバカにされても我慢して、家で一人になった時悔し泣きしてたのがかわいそうでした。王子様をバカにしつつも対等に話をして、いつも心配してついてくる影との関係がいいですね。絵柄は好みがあると思いますが、童話的要素もあり意外と奥深いマンガだと思います。
可愛くてスイスイ読める
絵が可愛い。王様の候補として上がってる心優しい王子様。お母さんも本当は優しいけど、主人公のためを想って行動するところがすき。まだ最後まで読んでないから分からないけど、主人公も頑張って欲しい。
by chocolav-
それぞれの過去
カゲの過去編まで読みました。カゲのお母さんとの辛い死別など、これまで知らなかったカゲの過去を初めて知りました。
でも、カゲのお母さんの最期まで頼もしい姿と、話し方に好感を持ちました。by のんちゃん86-
早く続きが読みたい
なんとなーく読み始めたのに、すっかりハマってしまいました。耳が聞こえない、言葉も話せない王子様と継母なんて、、、よくある虐待の話だと思ったら、全然違いました。継母のヒリングも怖い顔の周りの人たちも、ホントはいい人でビックリ。そして何より主人公の健気さと周囲の人の温かさに何度も泣かされます。欲を言うならば、血がドバーッと流れる戦闘シーンより、心の交流みたいな場面が増えて欲しいです。ボッジがんばれー
by ひろりん65-
気になる!
絵がギャグ漫画かなと思って手をつけてなかったけど、読み進めると涙でした。ボッジ王子が健気です。とても良い作品です。
絵はあまり好きじゃないけど広告が気になったので無料分だけ読みました。全く言葉を発しない事情は分からないけど、何も言わなくても胸に響かせる主人公の仕草や表現の描写は素晴らしい。
ニコニコ
耳が悪くて、聞こえない。だから、笑われてもニコニコしてる。でも、実は口でうちに帰ると泣いてしまうところに泣けた。
最初は
最初は変わった内容のストーリーだなと思っていましたが、なんだか王子が可愛くなってきて、応援したくなります!