【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(64ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

可愛い

王様、とってもピュアで可愛い!
    無料分から入りましたが課金しまくりでした。
    これからカゲくんとの仲がどうなるのか楽しみです。

いまのところ

とてもおもしろい。王様の子供の話。力がなくて剣をもてないの。たぶん、王様が息子の力を犠牲にパワーを得たのではないかと思います。続編が気になります

内容が意外と深い

とってもピュアなぼっち。よんでいくうちに応援したくなってきて、だんだん可愛く、愛おしく思えてくる不思議な作品でした。

by emm_

ある国の王の成長物語

最初に気にかかったのは、王妃がボッジ王子の看病をしていた場面。「本当は誰よりも大好き」っていうフレーズが、きっと世の中の"兄弟をもつ母親"に共感できるところだと思う😢
    小さい弟に母を独占され、甘えたいと思うのを我慢している兄に、教育のために厳しく接していても、本当は大好きという気持ちは、『きちんと子供に伝わっているのか』といつも気にかかっている私には、とても魅力的なフレーズでした。

続きが気になる!

なんだか心温まる作品です。
    次が気になって次々と読み進めたい漫画です。
    敵だと思っていた人が本当は王子を心配していたら、王子も強いのか弱いのか、、、
    いろんな形の愛情を観れると感じました。

心に突き刺さるストーリー

登場人物全員に裏付けがあって、でもみんなそれぞれ意味があって、使命があってそれぞれまっとうしています。悪役とされるキャラにすら愛着が湧いてきます。絵がシンプルなのに分かりやすくて、言葉が発せないボッジなのに気持ちがひしひし伝わり、毎回泣いちゃいます。個人的にはつんけんしてても実はすごく情の厚ーいヒリングが大好き。

めちゃくちゃおもしろいです

広告で見かけるたびに気になっていた本作、途中までですがやっと読み始めました。続きが気になってあれよあれよと次話を購入してしまう…
    紙媒体で手元に置きたいと思うくらい、物語に引き込まれます。まず嫌いなキャラクターがいない。王の席を取って代わりボッジを始末しようとしたダイダさえも、芯のある気高い人でした。

普通におもろい

弱いものが強くなっていく過程を描く作品がすきだけど、これはとても勇気を与えてくれる作品。絵が上手すぎないところがまた作品の展開や、キャラに合っていると思う

本当の強さを持っているのなボッジだと思うんだけど、この時代の王になるのには難しい強さなのかなー。
    芯の強さを感じるだけに、切なくなってきちゃいます。

とにかくおもしろい✨

読んでみてとても面白かったです❗最初は、広告のあらすじを見て面白そうだなと思い、無料試し読みで読んでみたのですが、主人公が耳の障害を持った男の子で、優しくて勇敢な心の持ち主で、もうとにかく誰に対しても優しくてとても良いキャラクターです!この漫画の中に登場するキャラクターは皆魅力的な個性、性格を持っていておすすめするほど面白いです❗私は一度読んだら止まりませんでした(笑)