【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(63ページ目)

4.3 評価:4.3 5,456件
評価5 52% 2,856
評価4 33% 1,776
評価3 12% 666
評価2 2% 122
評価1 1% 36
621 - 630件目/全942件

感動!

ボッジ、カゲと出会い、色んな人達と出会い、みんなボッジの優しさに救われ…
    そしてみんな優しいです。
    泣きます!最新話まで一気読みです!
    そしてまたすぐ1から読み直したい!

伝えてること

伝えてることは、言葉ではなくて態度や雰囲気で伝わるものだか、それを感じれる人々がいない。そんなことを、生まれてから過ごしている王子は強い。

by 匿名希望

ボッジ健気すぎ!

実の父親に力と声を奪われ。異母兄弟には命を狙われ。信頼してた義母と臣下には裏切られ(本当はボッジの為にやった事らしいけど)、それでも笑顔で前に進む事ができるのは、影のお陰だね。影も影で難儀な人生(人生?影生?w)だし。。。二人が幸せになれます様に・・・

本当に良い子

兼ねてから気になってたので無料分のみですが、とにかくボッジが良い子過ぎて泣けてくる。カゲチャンが味方になってくれた時は嬉しかった。
    まだまだ継母が嫌なヤツの状態だけど、皆さんのレビューのようにボッジの優しさが報われるところまで読み進めたいです。

感動‪( •̥ ˍ •̥ )‬

感動するシーンが多くて
    涙ぼろぼろ‪( •̥ ˍ •̥ )‬

笑えるシーンもほっこりする
    シーンもあるけど
    心境の変化とかリアルに
    描かれててすごいなー!と
    思える漫画です!!

奥が深い

CMでこのマンガを読んでいる場面を観て、気になって読んでみました。読んでいるうちにどんどんハマり、今はまだ途中ですが最後まで読みたいです。登場人物は最初は嫌な人に見えた人も今に至るまでの背景なども描かれていて、面白い。

by 匿名希望

淡々とした流れ。

他の方が書いてるように
    絵本の要素があるので、
    絵柄が好みでなくても
    読めました。
    絵柄の感じでも
    淡々とした流れで
    読みやすいです。
    最後は、影?もハッピーエンドだといいなあと思います。

不思議な魅力

絵が拙くて最初全然興味持てませんでしたが、何故かランキング上位だし、コマーシャルにも出てくるしで、それならと、とりあえず無料分だけ読みました。雑なタッチの4コマ漫画みたいな絵なのに結構残酷な内容もあって、あえてのこの絵なのかな、とも感じました。

人間模様

試し読みを読み終えて、一気に出ている分を全て読み終えました。
    こういった物語の場合、見た目がそのまま性格になっている場合が多いですが、人間と同じで悪人面をしていても見た目とは裏腹な人物は多く、視点を一方向から捉えなければ、やはり心の底から悪になれる存在は然程存在しないものだな、と考えさせられます。
    主人公の純粋な心、側からは可愛そうな存在が、それぞれ立場の違う人間からは同じ評価に成り得ず、そういった視点もまた、我々の生きる世界そのままである。そのように捉えました。
    人それぞれ、違った視点で違ったアプローチで自分が好きな誰かを助けたいと思う心。
    その一見正しいと思われる心は、必ずしも誰からも称賛されるものにはなり難い。
    世の中、どうしても競争は起こりますし、人に対して興味を持てば評価もしてしまいます。
    自分が降す評価は、他人とは違い、競争におけるアプローチもまた、他人とは違います。
    永遠に考えるべきテーマを読む人それぞれが自分なりに出せていければ。
    物語には終わりはありますが、この題材にある物語は永遠に続くものと、そう思いました。

これは・・・

こんな絵柄なのに・・・こんな絵柄だから・・・?
    読み続けるほどに物語に引き込まれて止められなくなりました。
    紙版を購入して手元に置きたいくらいです。
    読み進めていけばみんな善い人。
    すごく救われるお話で、芯の強さとか勇気とか愛情とか・・・たくさん詰まったお話です。
    特にヒリング大好きです(*´∀`*)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー