【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(55ページ目)

深い。

絵の感じの印象では、コミカルに描かれているのかな?と思い読んでみましたが、なんとも…深いですね。私のお爺ちゃんも盲目でしたが、とにかく何でもこなせました。五感が人よりも発達し、当たり前に見えたり聞こえたりするものが、不自由であっても、それを遥かに超える景色や概念があり、この主人公が耐えた先に見える景色や人の心を変えていく様子を見たいです。

登場人物が平和でいいです。主人公も必死に頑張っていて応援できるキャラクター、仲間の影も最初は悪役でしたが主人公の相棒です。

本当の強さ

絵本のようはがふうなのに
    とても引き込まれる
    彼にどんな先が待っているのか
    とても気になるし
    母が素敵 その他のキャラクターも
    設定が深い すごく好きな作品

あまり好きじゃないが、、、

ほんとに可哀想なくらいに見ていられない…その子の気持ちになったらどーなんだろうとか感情移入しながら読む人にとっては悲しい😭

ドキドキする

広告から入って、飛ばし読みしてます。

なんで弟はあんなに残酷になったのか。継母は暗殺されてしまうのか?ボッジ、カゲなど登場人物それぞれの切ないエピソードが刺さります。
    長いので飛ばし読みしてましたが、段々わからなくなってきて、継続して読むか考えてます。きちんと順番に読んでくべきなんでしょうが…

頑張れボッジ

絵本のような感じかなと思って読み始めましたが、なかなか深い…皆さん書いているように、正義vs悪ではないです。個人的に、ヒリング王妃がマジックポーション飲んで頑張っているシーンが大好きです。

ホッジきゃわわ

基本的に主人公が可哀想な目にあってそれでも頑張って認められようとするストーリー。救いはある。
    頑張ってる主人公も可愛いけど酷い目にあって泣きじゃくってる姿を見ると親心をくすぐられる感じがする。未成年だけど。

王様が

悪意のない王様と悪意の象徴のような影の対比がおもしろいです。今までになかったような世界観で新鮮さを味わうことのできる作品です。

実の父に力を奪われた王子の未来は?

いつも頑張る王子に🙏

母性をくすぐる

ボッジ王子が健気で応援したくなります。
    小さく非力で耳も口も不自由なんて、なんて神様は不公平!
    でも綺麗な心を持ってるボッジ王子、
    これから一体何が起こるのか 。
    そして無事に王さまになれるのか…
    母になったつもりで見守りたくなります。

by romii