登場人物がみんなイイ感じです。小さい子でも読めるように工夫されているなーと思います。おとなもこどもも楽しめます!
ぽっぽ王子がすごく純粋でギリのお母さんも本当は優しいしカゲも優しくてこの子の周りには優しい人が多いなと思いました。
私はこの漫画、好き。
絵が漫画というより、なんだか絵本のよう。線は優しいタッチなんだけど、予想に反して物語の内容は非常に奥が深い。
大人や子供、老若男女に響く内容かと。
一気に全巻購入し(よくよく考えたら本購入した方が安い?し作者の印税に貢献できたのかも)読み耽りました。
主人公やカゲのキャラクター、その他取り巻く脇役たちも温かみのある「人間臭さ」が丁寧に描写されていて引き込まれます。
多分作者の方が優しい心根を持っているのかなーと。
早く次巻が読みたい!待ち遠しい!by ゆきたむっち- 0
面白い❗
耳が聞こえず話せない主人公、ストーリーに引き込まれどんどん読んでしまいました。絵は好き嫌いが分かれるかも
by アヒルのコ- 0
ストーリーに引き込まれる!
正直、個人的には画はイマイチ。そしてストーリー展開としては様々な人々と関わって行く中で成長し、力を付けながら理想の自分を目指していく…ベタな話なんです。が、個性的なキャラクター、その見せ方がうまく、思わず感情移入して物語へドンドン引き込まれてしまいます。またミステリアスさもあり、次の展開にハラハラドキドキ!王道ではあるんですが、そう行く?と思わず言いたくなります。
最高!
独特すぎる画だけど、どんどん引き込まれてしまう。
キャラクターが、全て魅力的でもうドハマリしました。!by 匿名希望- 0
絵が
味のある絵というか、なんというか、話は面白いんですが絵が気になっちゃいます。王様ランキング、続き読みたいです。
広告に釣られて読んでみたけど、面白い!
悪い人なのかもと思った人が本当はいい人だったり、引き込まれてどんどん読んでしまった。by 匿名希望- 0
楽しい
久しぶりに楽しくてサクサク読める作品に出会いました。ボッジの強くて弱い有様から学ぶ事がたくさんあります。まだ100話にも達してないですが、とってもオススメです。
by 汗っかき- 0
え、なにこれ。無料分を読んでみたら面白くて止まらなくなりました!
しゃべれない主人公の心理描写がとても分かりやすいby 匿名希望- 0