画風は人を選ぶと思うが、話は面白いと思います。
    最初は絵本のような感じかと思って読み始めました。
    話が進むにつれ色々な人間模様もあり、次話が気になり気が付けばドハマりしてます。

期待してなかったのに

非力なボッジ王子、でも愛されキャラ。最初はあまり感情移入できず、しかも絵柄も好きなタイプの絵ではなく……でもハマりました!! 男の友情あり、親の愛あり、血のつながらない母の愛あり、王族の葛藤、王家に仕える者の葛藤…… ありとあらゆる要素にハマります。間違いなくお薦め。

by yuyupon

応援したくなる

耳が聞こえない王子だけど、その素直で優しい気持ちをずっと持ち続けて、つらくても悲しくても心が折れずに頑張る姿に応援したくなりました。

純粋な作品!

とにかくポッジが大好きです!心がこんなにもきれいで、頑張りやさんで、いつもいつも「がんばれー」って応援しながら読んでます!

なんて大変な運命を背負って産まれて来たんだろう。は母としてこの子の背負った人生が重すぎで、私もしっかりしなきゃって勝手に思ってしまいます!

おもしろい!

王子様とカゲというおもしろい組み合わせ、人の温かさや世の中の厳しさの中で一生懸命に生きる人達に勇気がもらえる作品。

良い!

言葉なんかなくたって、良いものは伝わる!とにかく泣ける!友情や思いやりがステキ!悪い人たちの悪い行いも、実は嫌な思いをしたことからだったり、純粋すぎるが故にしたことだったり、憎めない部分もある。
    みんなが、幸せになってほしい!と強く願います。

勇気を貰えるファンタジー

可愛い絵本みたいな絵柄ですが内容は王道です。
    人間ドラマがとても素晴らしい、設定も割と目新しく思えます。
    キャラクターに魅力があり何度も涙しました。

大好き

とてもグッと来る内容の作品です。ちょっとRPGのような世界観なので、ゆっくりじっくり読み進めていくことをお勧めします!

絵から想像できない!泣ける!

ほんと騙されました!
    絵があまり好みでなかったのですが広告で読んで先が気になりついつい読んでしまいました

とにかく伏線回収というか後からそーゆーこと!?そうだったの?と思う展開で話がすすみます。
    目に見えることだけではなく
    自分には見えてない事情があること、何より相手を推し量ることがなかなかできてないなぁと
    相手を思う気持ち、優しさを作品を読んでて考えさせられました。
    泣けます

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全2,842件