絵が苦手で、読もうとも思わなかったけど、話題になっているし読んでみたらハマりました。アニメ化もしたのか、レンタル店でDVDもありました。勇気をもらえる作品です。

かわいい

登場人物悪い人はいない、いないのか?よくわからないけど、ボッチ癒される。残酷なシーンもシーンも多いので勇気も必要。

主人公と相棒のカゲを純粋に応援したくなる物語。困難に立ち向かう姿には何度もグッとさせられます。
    絵柄のわりにグロテスクな描写やショッキングなシーンがあるので、もしかするとお子さんに読ませる時には注意が要るかも知れません。

これは面白いと思った。でも、話も長そうだし。課金するにはちょっと考えてしまいます。単行本購入かまんきつかな?

カゲ君のお母さんの話は号泣しながら読みました。
    そして、悪役かと思ってた義母は本当は優しくてうれしかったのに息子が闇に飲まれていく姿がとても悲しくなりました。
    絵に似合わずとても残酷な話なのでラストどういう結末を迎えるのか不安と楽しみでいっぱいです。

読みたい

友達が絶賛していました。
    難聴の王様の話だけど、本当に深くて感動すると。
    試し読みしか読んでませんが、ポイント余ったら購読したいです。

こわっ

最後のはなにー!!
    指が6本ありましたけどー!!

アニメを見て、すっかりはまって漫画を読んでみたくなり読み始めました。絵は、あまり好みではないのですが、ストーリーが好きで読んでます。

主人公がかわいい!

ぼっちがとにかくかわいい♡ 健気で頑張り屋さんで、応援したくなります。かげちゃんとのコンビも最高! アニメ化もしていましたが、もっと注目されてもいい作品だなーと思います!

心の栄養になる

力なき王とは
    その者自身も苦しい事があるように想像する。
    きっとこの小さな王様は心を通わせる友だちと出会われてから強くなろうって思えたのかな?

何となく皆がみんな
    独りで抱えてしまう日々の暮らしに
    温かみをくれる優しい物語でおすすめです。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,768件