王様ランキング

評価5 52% 2,848
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

4,961 - 4,970件目/全5,442件

続きが気になる

ほんわかした、メルヘンな絵だけど、結構シビアなストーリー。内気な耳が聞こえない王子が、これからどんな成長を見せてくれるのか、展開が気になる!

素晴らしい作品です!

ボッチ王子の健気さや、影の努力など本当に切なくなり涙が出そうになりました。能ある鷹は爪を隠すという言葉が本当に本当にしっくりきますね。

私が今まで目にしてきた物語の中でも1番好きな作品です。
    1話1話が完璧で感動です1話ごとに涙を流してしまいます。
    特に義理の母ヒリング様と幼い頃のボッジ様のやり取りは何度でも泣いてしまいます。自分の母を幼くして失ってしまいお互いに難しかったと思います。ですが優しさはきちんと相手に伝わると心の底から思いました。
    私もボッジ様のようなタイプで何をやっても上手くいかなく運動神経も悪く非力で周りからもバカにされることが多く何度も一人で泣く夜を過ごしていましたがこの作品を読み自分の持ち合わせているスペックを効率的に使えれば他の人より優れることが可能であると思いました。やりたかったことがあって諦めようとしていたのですが私も諦めずにもう少し頑張って見ようと思います。
    自分の持っているスペックは無いに等しいほど低いですがみんなに優しくすることは私にも出来ると思いました。私もボッジ様のように優しい方になりたいです。たくさんの勇気と元気と感動を頂きましたこれからも楽しみにしています。

とても良かった
    最初は何この話??と思ってたのに読み進めるのが止まらなくなってしまいました
    国民からも馬鹿にされる弱い王子だけど、意外と城の中の従者は王子の事が好きで、守っているのが心くすぐられる
    何を言われても笑顔でいられるのも身を守るための術だったのかもしれないけど、芯が強くて、立派な王子様なんだなと思う
    お金目的で近づいてきた影がすぐに王子の素質に気付いて味方になってやろうと、非力ながら側で見守っている関係も好きです

思ったより面白い

絵があんまり好きではなくて最後まで読む気はなかったのですが意外に最後まで読んでしまった。笑

終始号泣です。

まだ、続きを読めていなくてすっごく気になります!

ボッジ王子の心の優しさと強さが本当にすごい(語彙力)
    何を言われても笑顔で、
    決して人前で泣かない我慢強さ見習いたくなるー。

すなお

すなおな王子様の戦いが素晴らしい。
    これから強くなるのか、人間としての強さが浮き出すのか、とても楽しみ

めっちゃ

めっちゃ面白いです。ワクワクします。悪い人はいないし、完全なる正義もない。人間模様がとてもとてもいいです。

泣けてきました。

主人公の一生懸命で素直な良い子で、いじらしくなりました。親から期待されずに生きていくのは辛いことですが、これからも応援していきたい。

ネットの広告にあがってたので気になって見てみました。絵が独特で最初はあまり好きではなかったのですが、話を読み進めていくと全然気にならなくなりました!ストーリーが面白すぎる!!つぎの展開が気になって仕方ありません!