【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(49ページ目)

最高
実子を後継にしようとしてるからといって、
ママ母が意地悪かと思いきや、違うんだなー
2人の絆に泣けちゃいますby 匿名希望-
お話は良い
お話は良いんだけど
影が邪悪な見かけでもいいヤツ!なんだけど
ごめんなさい絵が無理
主人公がひどく殴られるのが読んでて辛いby kaibarakaira-
広告に出てきてすごく気になっていました。レビューを見たらさらに読みたくなって、6話まで購入。絵はゆるいタッチだけど、話は奥が深くておもしろい。最後まで読みたい。
意外に泣ける
絵からは想像できないけど、泣けるし色々詰まった面白い話です。
強くて人望も厚い王様の息子のボッジは、王様の子とは思えない程に非力で、耳が聞こえず喋る事も出来ない。でもとても優しくて頑張り屋さん。国民や家来達はバカにしているけど、それをわかっていながらも気丈に振る舞って影で泣いている…
継母の王妃も彼に辛く当たっている…かと思いきや!彼女はボッジを深く愛していて、優しいボッジには王様は合わない、とわざと辛く当たっていた。王様の死後、遺言ではボッジを王様にとしていたけど、王妃が半ば強引に弟を王様にした。弟は剣の腕も立つし、家来達も皆が弟の方が王様に相応しいと思っていた。その弟自身もボッジの非力さをバカにして自分が相応しいと思っていたが、弟もただの嫌な奴ではなく、王様になる努力を惜しまず、弱い者を助ける優しさももっている。
家来達でも、ボッジの敵かと思いきや実は味方だったり、味方と思いきや裏切ったり、色々と最初の印象と違う意外性が出てきて次はどうなる?この人はなんなの?とワクワクして読み進みました。
まだまだ先が続きそうなので楽しみです!by 匿名希望-
これは本当に面白い!!世界感が新しくて先の展開がすごく気になる内容になってる!影の集団も今後どういう動きになるか楽しみです。
面白いと思います。最初は主人公は味方が誰もいないのかなと思ってたけど王妃様がボコボコにされた主人公を徹夜で看病したところは感動しました。これからの展開が楽しみ。
色んな視点
王子以外にも周りの人たちの視点からもいろんな思いが書いてある漫画で予想をいい意味で裏切られる作品です。
実は
実は、偉大な王子様やったんやね。できの悪いフリ?絵が特徴的で、読み出したら、次の展開見たくて、、我慢できなかった笑
みんな色々な思いや経験、過去があって行動してるだけで、最初から悪い人なんて1人もいないんだな、って思える話です。ボッジに頑張ってほしい。
まだ途中までですが
広告で前から気になっていたので読んでみたら、とても引き込まれて泣きながら読むことがしばしばありました……これからの展開を楽しみにしつつ、少しずつ読んでます。
とてもオススメです!by 匿名希望-