王様ランキング

評価5 52% 2,848
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

4,041 - 4,050件目/全5,442件

ネットカフェで読みました

有名なのは知っていましたが イラストが好きでなく、そのためお金を払う気にもなれず、ネットカフェで 読みました。
    イラストは絵本のようですが内容が濃く とても面白い作品でした。
    キャラクターも人間味に溢れており、素敵なキャラばかりです!
    初めの方は面白いとは思えなかったのですが 嫁につれどんどん引き込まれます。

生きるのに大切なこと

主人公も彼を取り囲む周りの人も、みんな人間身があっておもしろいです。
    途中、目を覆いたくなる場面もあるけど、絵が漫画チックだから何とか読めました。

主人公の優しさや、何度も立ち向かう強さ、周りの人の愛に、現実世界で生きる大切なことを教えてもらった気がします。

どの年代の方にも読んで欲しい内容です。

おー

お母さんひどいよなんでこんなことするんだよまるで継母じゃないかと思っていたけれど真意のほどは他にあるようで

絵が苦手で。

内容以前に絵が下手な気がする。いまいち内容が入らない。気長に読めば入り込めるかもしれないが私は無理でした。

絵柄は絵本、話は大河ドラマ

広告で見たとき、他の作品とあまりにも絵のタッチが違いすぎて「これ絵本なの?」と思いましたが、レビューで興味がひかれ読み出したところストーリーの面白さに惹かれて一気に読んでしまいました。ストーリーはまるで「洋風大河ドラマ」で重厚なお話しです。なので逆にこの絵本風なタッチの絵で良かったのかもしれません。このストーリーで劇画調の絵柄だったら、読んでいるうちにヘトヘトになりそう。
    登場人物が多く、人物相関図が欲しいくらいですが、敵か見方かすぐには分からないところがまたこの話に奥行きを持たせていると思います。休みの日にでも残りを一気読みしたいくらい、引き込まれました。

意外と奥深い

キャラクター一人一人の個性が強くて、それぞれの考えや背景があって意外と奥深い。イラストがシンプルなだけにナメてかかったけど面白かった。

今までにないお話

このヘタ上手な絵がいい味出してますね。
    主人公がピュア過ぎて心が洗われる。
    王妃のキャラもとても魅力的です。

大人買いしてしまった

広告で興味を持って、無料分だけ読むつもりが止まらなくて、結局今配信されてる巻まで大人買いしてしまいました。
    最初はチープな絵だな(ゴメンナサイ)と思いつつも、その独特さにハマって時間を忘れて読み続けました。心が洗われる、ピュアなストーリーです。

なんか泣ける

泣ける物語。
    最初は弱かったのにだんだん希望を皆に持たれる素晴らしい。
    人間関係に疲れた時に読みたい作品。

王子

幼い王子がたくましくも健気に頑張って成長していくストーリーにハラハラドキドキしてしまい、続きをすぐに見たくなります。