最初は絵があまり好きではなくて読むのを敬遠してたのですが、ぜひいろんな人に読んでほしい!私はところどころ涙目になりながら読んでます。
2話で挫折
漫画の世界の純文学なんですかね?これ。他のレビューを拝見すると、かなり深いテーマが描かれてるようですけれど、読むのが面倒になって2話で挫折しました。絵も好みじゃ無いし・・・キャラの動きにリズムも無いし・・・でも評価高いですね。私には合わない作品でした。
ハマりました
広告でよく出てくるので、何となく試し読みしたのがきっかけでした。
こんなラクガキみたいな絵の漫画、絶対つまらないだろうな……と思っていたら、続きが気になる気になる…!
どの登場人物も魅力的で、物語にどんどん引き込まれます。オススメです。by 匿名希望- 0
いいよー
絵が好きじゃないと、、
思いつつみてみるとストーリー展開がしっかりしてとても面白くて逆に最後の方は好きな絵になった。by イノイノイノイノ- 0
個人的に凄く好きです!
広告の宣伝を見て、気になり無料を読んだらハマりました(笑)
絵柄と話の内容が合ってます!by 匿名希望- 0
絵が苦手な方もいると思いますが、内容は新鮮でとても面白いです。カゲとボッジの友情(?)にはほっこりしますし、何より負けず嫌いで懸命に生きる強い心を持つボッジには、何度もうるっとさせられました。
独特の世界観
作画はシンプルですが、独特の世界観があります。
ほのぼのとした話ではなく、人間の愚かさや悲しい内面が突きつけられます。by みっちぇる110- 0
1話しか見ていませんが、耳の聞こえない王子優しすぎる。カゲの為に洋服を渡して本当お人よし。
これから先カゲが何かしら耳の聞こえない王子を助けてくれるといいなと思います。by 匿名希望- 0
最初は何だこれ?と訳もわからず読んでいた感じだけど、だんだんこの王子を応援したい気持ちになってきた。
きっと深いストーリーなんだと思う。by 匿名希望- 0
健気
主人公の健気な姿に涙が出ます。でも、主人公に対して力をかしてくれる人物が現れて、恵まれているなーと思います。