王様ランキング

評価5 52% 2,848
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

3,471 - 3,480件目/全5,442件

期待作

期待作!ボッジがかわいくて読んでみたら意外に残酷な場面があったりホロリとさせられる場面があったりでした。
    ハッピーエンドを期待

期待せずに読んだら

6話までの感想です。
    裸の王様かい!から入り、
    いやいやこれは深い話なのかな?
    ボッジこと耳が聞こえず話せない非力の王子がカゲというまがい物と友情が芽生える。
    王位継承をめぐり、2番目のダイダは1番目のボッジが邪魔で仕方ない。打ち合いでボコボコにしてしまう。
    ここまででさまざまな登場人物の心の奥底は全く見えない状況だけど、これから経験を積み重ねてボッジが強くなっていくのかな?
    絵の印象と中身がだいぶ違いました。4コマ的なギャグ漫画かと思ってすみません。
    これは続きが気になります。

絵はあまり好きじゃないけど、
    継母の王妃様がいい人で良かった。
    ハッピーエンドを期待します!

気になる

無料の6話まで読ませていただきました。
    とても読みやすく、どんどん進められました。
    あらゆる王が国をいかにして統治するかによって、国民の質も変わるという感じなのかしらと思いつつ、続きを読み進めたいと思います。

いやん。
    これ読みたさで、封印していたネットまんが、課金してしまったのだよー
    好きー
    出てくる全ての人々(人じゃなくてもね)がすてき。

温かみのある作品

人の不器用ながらの優しさや真正面からの優しさが暖かく描かれており、心が癒されます。

話題のマンガ

絵が可愛いのに、ストーリーはとっても深いです。努力家で諦めない王子につい目頭が熱くなります。
    絵が短調なのと名前がややこしいので私は登場人物で混乱することがありますが、頭のいい人なら大丈夫だと思います。

すべてのキャラクターに信念がある

小さな主人公の強い強い信念が人を惹きつけ、人を、環境を変えていく。
    その魅力ももちろんだが、この漫画ではひとりひとりのキャラクターがもつ大小さまざまな信念を感じられる。
    一見悪いふうのキャラクターにも、その行動をとる理由がある。
    立場であったり、生い立ちであったり、そのときの環境であったり、それぞれの信念をもってしての行動だからこそ、簡単に善悪は決めつけられない。
    どのキャラクターも人間味があって魅力的だ。文字の説明じゃなく絵でそれが存分に伝わってくるのがすばらしい。

星5つ

こんな漫画見たことない!以前ピグマリオン
    、和田慎二作の漫画のような壮大なテーマで描かれている作品です。

意外と

絵柄があまり好きではないので、どうだろう?と思いましたが、内容はとても面白いです。
    絵はそんなにキレイではないですが、2人の王子のこれからが読んでみたいです。