無料分で読んでて続きがとても気になりました。
ほのぼのしてる絵だし、国王になるとかならないとかあまり興味はなかったのですが、続きが気になり惹き込まれました!!
まだ途中までしか読んでないですが、今後どうなのるか、カゲの存在も気になるところです。続きが楽しみ!!by 匿名希望- 1
面白い!
絵は少し独特だけど、ストーリーがものすごくいい!
どんどん読み進めたくなる面白さでした!by 匿名希望- 0
なんだか…
絵的には上手とは云いきれないが、内容は考えさせられる(?)
日本昔話ではないけど…学べるものもあるかなぁ。by こちゃんこちゃん- 0
絵の感じからして意外でしたがしっかりと心理描写されててかなり面白かった。カゲちゃんがお母さんと別れてしまうところに不覚にも泣きました。
ボッジ王子の頑張る姿と優しさに感動。
元気をもらえる作品です。
どんどん読み進めて行きたくなる。by 匿名希望- 1
素晴らしい
とってもよく作り込まれたお話です!
ホッジ王子頑張れ...!!
作者さんも頑張って欲しい...!!
今日だけで一気に読みました。
単行本があるなら揃えたいぐらい素晴らしい話でした!
全ての人物に共感し、悪役も嫌いにはなれません。
争いのない世界に!なんてとても綺麗事だと感じました。
全てを許すという事はとても難しいことです。
読むか読まないかを悩まれている方は是非読んで頂きたいです。by 匿名希望- 8
最初の頃と今とでは
読んでる側の気持ちを変えさせてくれる、なんかステキな漫画です。
偏見だとか、集団心理みたいな感情が読んでる側にもさせられるんだけど、物語が進むと主人公の勇敢さに涙。友達や周りの人への振る舞い方、すごーく考えてさせられる。by あきころん- 1
泣ける
それぞれの過去の出来事とかに毎回泣かされてます。じんわり系。みんな今に至るまでに歴史があるというか、過去があって、ちょっと宇宙兄弟みたいだと思った(ストーリーは全く違うけど、泣かせ方が。)
絵がかわいいですね。タイトルを見てもどんなはなしなのかまったくわからないけど読んでみたいとおもいました。
次が読みたくなる
絵もかわいいし 子供向けのマンガみたい、と思って読み始めたのに ストーリー展開や登場人物が魅力的で、次へ次へと読みたくなってしまう。お伽話のようなベタな展開もありつつ、どんでん返しも多くて読み応えあり。
by ごろごろにゃんこ- 0