アニメ見て続きが気になって漫画も読んでます。本当にいい子すぎて泣ける。素敵な王様になるのを陰ながら応援してます!笑
by ema.p-
思ったより好きだった
妹が見てて少し見てみたけれど、すごく面白かったです。
絵柄やストーリーの構成がすごく刺さってどハマりしましたby 45631-
かわいい
読んでて既視感というかどっかで…?って思ってたらチいかわの弱そうなとことか話せないとことかかあって思った。面白いです毎日読んでる笑
by 🌈-
アニメ
アニメ見てました。
ボッチもカゲも頑張れっていつも応援したくなる
登場人物は皆好きだけ1番はリングかなby ぱせこん-
単行本で追ってます
アニメ化するだけあって、心温まる話や熱い展開が多いです。単行本で追っていますが、ここから一体どうなるのか楽しみです。
by まこるんば-
絵本の様な絵だけど、内容はほっこり。耳が聞こえない話せない王子の大冒険。まさかの裏切り者あるけど、それでも強くたくましく生きている、心優しい王子の物語。
by ゆうせり-
家宝にしたい
バウンディさんの歌でこちらの作品を知りました。
主にアニメの感想になってしまいますが…
回を追うごとに色んな感情に触れ、揺さぶられます。絵が可愛いらしく、私だけかもしれませんが手塚治虫さんの作品を思い出させてくれる絵柄で、好きです。そして内容の濃さ。こども推薦図書にして欲しいぐらい。物語の中盤から聴けるOPのバウンディさんの歌が、この作品の要を実に良く表現してくれていて、とてもカッコいいのです!
大切なものは目に見えないんだよ、と言った星の王子様も思い出します。
語彙力が足りず、何だかうまいこと伝えられないけれど、出会えて良かった作品です!星5じゃ足りないです。作者さん始め、この作品に関わる全ての方々、読者さま、みなさんありがとうございます!by あーみんさんありがとう😊-
面白いです
少し絵柄が古い?感じはするけどストーリーは面白いと思います。
王道の少年漫画だと言えます。
子供にも勧めたいです。by おゆけ-
割と本筋のストーリーがシリアス
絵が絵だけに、ギャグっぽいお話なのかと思って読み始めたら、
幼く非力なハンデを負った王子の成長ストーリーでした。
はじめは悪役キャラなのかと思った血のつながらない王妃が実は
こよなく王子を愛していたり、得体のしれないカゲが要所要所で支えてくれたり…
人物や背景の作画タッチはあくまでギャグ漫画調というか子供向けっぽい風味なんですが、
ストーリーの根底に流れるヒューマニズムは人を引き付けるところがあります。by oksunis-
絵も話も好きではなさそうなんだけど、評価が高いので読んでみました。意外と面白くて、途中で、メンターとしてちょうちんブルマ(若者意味分かるだろうか笑)のデスパーさんが出てきたときは、俺たちひょうきん族のビートたけし(だよね?若者絶対分からないだろ笑)を思い出しました。
by Flussofiume-