絵が馴染めないけど内容は面白いです。
    影が何気にいいやつで憎めなくて、先が気になります。ながれ的には、鉄板なのかもしれませんが。

最高に面白い!

最近読んだ漫画のなかでも、ずば抜けて面白いです。

デフォルメされた絵本風の画風とは対照的に
    ストーリーは複雑で深い。

頭脳明晰な切れ者の剣指南役がお金に目がなかったり
    ガミガミ口うるさく気の強い王妃が、実は母性豊かで愛情深い女性だったり
    キャラクター設定が複雑で、それがまたストーリーを
    複雑に、深みのあるものにしています。

次を読むのが楽しみです。

今まで読んだマンガで一番おもしろい!

今まで読んだマンガで一番面白いです!
    ためし読みをして、すぐに本屋へ直行し、6巻まとめ買いしました(笑)
    笑いあり、感動あり、なんとも言えない素晴らしい作品です!
    ぜひ子供にも読んでほしい。

ギャップ!

広告から気になって読んでみました。
    絵柄だかで判断してはもったいない作品だなって思います。
    とにかく、ボッジとカゲのだんだん育まれる友情がたまらなく良いです。
    ホクロも好きです。
    とにかく読んで欲しいお話です。

なぜかハマる

広告か来ました。二人の王子様が今後どうなっていくのか、カゲと王子様はどんな風にかかわっていくのか気になります。

おもしろすぎる

無料分から一気に引き込まれて全話買ってしまいました。めちゃめちゃおもしろいし
    深い。いつもは課金せず、ネタバレ読んでおわるんですが、おもしろさがやばいです。感動して泣きそうにもなります。
    すごい、頑張れボッジ!!って気持ちです。続きが楽しみ

ちょっとこわい?

無料分読おわってしまいました。
    絵本になるんだったらちょっとほしいかも。
    子供には難しいかもしれないですが、児童文学とかに良いかも?

気になる…

デフォルメされたキャラクターは一目でその人物のひととなりまで連想させ、稚拙で単純に見えて実はかなり良く練り込まれたキャラクター達です。
    そしてストーリーもわかりやすく最近のセリフやモノローグ主体で進める手法ではなく、きちんと漫画として絵で分からせ読者に考えさせてくれる漫画らしい漫画だと思います。
    トキメキもキュンもないのですが、主人公には熱くさせられます。
    先が気になって気になって、まんまとハマりました。

ボッジ頑張れ

ボッジが弱かったのは、こういう意味があったんだ。。とか、色々と奥深いところが満載。頑張れと応援したくなる作品。

面白い!

最初は無料分だけ読むつもりが、あまりの面白さに全巻買ってしまいました。絵からは想像出来ないほど濃い内容ながら読みやすくおススメ!

全ての内容:★★★★★ 2,801 - 2,810件目/全2,842件