アニメを見て、原作があることをしって読みました!個人的には、アニメ派かなと思います。でも、原作には原作の良さがあって、アニメよりもシンプルな感じの絵でしたが、やっぱり内容が深く楽しめました。
by おじろー- 1
早く続きが読みたいです!アニメ見ておけば良かった!気付くのが遅く、こんなに面白い話だったとは!
悪い人はいるけれど、現実世界に比べたらものわかりのよい人達が多くてみんな大人だなぁと羨ましくも思っています。by 匿名希望---- 1
ポッチが健気で健気で涙が出ます。いじわるされても馬鹿にされて笑われてもまっすぐな心で世界を見る彼に気づいたら励まされています。子供たちも大好きです。
キャラクターごとにあるエピソードも引き込まれますね。by そ。。- 2
ボッジがんばれー
試し読みから続きが気になって読んでます。出てくる人たち悪いとおもうと実はいい人だったりで、この先どうなるのかなーと楽しみです。
by ろこたん5- 1
良い話です!
ボッジくん、何事にも真剣に向き合って優しくて本当に王様としてふさわしいです!カゲくんもそんなボッジ君を見て改心し親友になっていくところも好きです!アニメも見ました!良かったです^ ^
by ぽん⊂((・x・))⊃- 2
なける
優しいけど喋れず力が弱い主人公が
王様めざして頑張るお話
途中から出てくるカゲくんとのコンビが
とても優しくて温かくて泣けます。
本当にみんなに読んで欲しいby mii333- 2
ボッジこそ王にふさわしい
友人から薦められて読み始めたが、とても小柄で非力なボッジが心優しい所が、胸を打つ。まだまだ序盤だが、早く続きが読みたくなる作品。
by 芋煮- 2
泣けます。
広告からなぜか惹かれて読み出しました。
まさかこんないい話とは。
絵が好きとかではないんですが表現が上手いので引き込まれます。by まめとち- 1
好き
この作者さんが好きで単行本も買ってしまったくらい。絵もなかなか綺麗でした。話しの内容もとてもおもしろいですね。
by ふみゆう- 2
シンプルで良い
読みやすい。ごちゃごちゃしてなくてシンプル。絵までシンプル。他の漫画とちょっと違うなとは思ってたけど、、、これ、絵本みたいで好きです。描いてる人、若くないからなのかこんなにシンプルな作品なのに厚みを感じます。今時の流行り漫画に疲れた方にオススメ。
by immortel- 3