純粋
主人公の純粋な気持ちと意地っ張りがいい感じに出ていて見守りたくなる。
弟の方は本当は優しいんだろうなと思いつつも兄を越えようとする姿勢も見てとれる
気持ちがどんどん主人公を応援して見守り続けたくなるby あさぎです-
友人に勧められて読み始めました。
登場人物の気持ちや思いを、長く読まないと理解できないところがあります。
女王や家来は最初冷たい印象でしたが、違いました。
始めの方は手話がよく出てきていたので、私も少し調べたりしました。
ボッジが剣を構える姿が好きです。by bless-
面白い!
カゲは意外といいやつですね
続き読みたいけどなかなか読めないもどかしいです
もっと強くなれることを願ってる!by なちゅん!-
飽きてきた
第一シーズンまではおもしろくよみましたが、第二シーズンからなんだか飽きてきました。
絵柄がなんというか独特で世界観が優しくて面白かったんですが…。by えびふりゃぁ-
話題作
アニメ化までしたので、どどーんとまとめて購入しました。ダイダも悪い子じゃない。。。しかし、絵が、、、脱サラの画力が、、、
by 優沙子2-
後世に残る名作。
設定、ストーリー、よく出来ていて、続きがめちゃくちゃ気になります!こんなにわくわくどきどきする勇者の冒険ものは久しぶりです!どんどん読み進められます!結末が気になりすぎます!
by 蕎麦太郎-
これは?!!
星⭐️五個じゃたりないくらい!!!です。
初め見た時は、絵がうーん、だし、どうなんだろう?という印象で、レビューが高めだから、少し読んでみるかーからいに思っていたのが、
よみ進めるうちに、ハマってしまいました。
どんなキャラも好き。by かいまみる-
絵は一見幼稚な印象があるが実際のところストーリー制が素晴らしく、なかなかよい作品だと思いました。次回が楽しみ
by ユミ1221-
いい意味で裏切られます。
始めは残虐で悲しいシーンが多いなぁと感じましたが、救われるシーンが後からやってきて実はいろんな人の思いやりの固まりであることに気付かされます。気づいた時、涙腺が刺激されます。
課金しても、後悔しない作品です。by あい123456789-
子供向けなのかと思っていたけどそうではなかったんですね。
カゲくんの存在がぼっちを強くしてくれていて、またぼっちの存在がカゲくんを強くしていて、もちつもたれつなのがいいし、ずっと二人で強さを探す旅をしてほしいby xytkzp-