だんだん飽きてきた
120話まで読みました。
最初はこどもっぽい絵が気になりましたが、2、3話目から引きずり込まれるように買いました。
でも100話を過ぎたあたりから、負けそうな相手と戦う→頑張って勝つ→味方が増える→次の強敵と戦うのループが飽きて来ました。
これって某少年漫画雑誌のノリだよねーって気づくと一気に興味を失って以降買ってません。
ジャ○プとかサ○デー読んで育った人にはオススメします。by たそがれ大熊猫-
絵柄で、好みは別れるだろうけど、読んで損はない作品だと思います。
主人公は耳が聞こえないので、セリフとして文字になることはありませんが、カゲが代わりに気持ちを代弁したり、表情である程度の考えは読み取ることが出来ます。
主人公の気持ちが伝わってきて、思わず涙する話もありました。by 匿名希望-
途中からキツい
65話くらいから、グロくて残酷な描写、主に戦闘シーンが延々続くようになり、読むのがキツくなり飛ばし読みをしています。
話の行方が気になるので、適度に課金しながら読み進めようとは思っていますが、正直読んでいていい気分はしないです。
影とボッジのやりとりなど、癒されるシーンもありますが、途中から、あんまり好きじゃなくなりました。by 匿名希望-
ボッジの成長に涙
絵が独特でちょっと苦手だけど、耳が聞こえないボッジの努力に感動しました
カゲの過去にも涙涙です。カゲ好き!by 匿名希望-
なんだか
可愛い表紙だったので読んでみたらかわいい主人公でした。
あまりこういう絵柄の漫画は読まないのですが、ハマってしまいました。by 匿名希望-
引き込まれます。
こちらの作品は広告で知りましたが、最初は無料分だけ読むつもりでした。
ありがちと言えばありがちなストーリー展開と独特な絵…
それなのに続きが気になって仕方ないぐらいにグイグイと引き込まれて行きました。
今では続きが気になって仕方ありません。
気になる方は試し読みしてみてください。
オススメです。by 匿名希望-
大好きです
カゲが可愛くてお話しも不思議だけどなんだか引き込まれてしまいます
これから王子はどうなっていくんだろうと心配して楽しみにしていますby 匿名希望-
初めて読む様な内容で、とてもおもしろいです(*´∀`)♪。のんびりまったりと読むのに良いです!楽しみに読んでます。
無料分を読んでいましたが、ボッジの成長を見届けたくて続きが気になり、ポイントを追加して一気に読みました!優しい物語です。
無料分読みました。とっても面白いです!
ボッジを応援したくなります。強くならない彼がどうやって王様になっていくのかとても楽しみです。by 匿名希望-