王子が可愛い
話せないけど誰よりも優しい王子がどんなふうに成長するのか楽しみ。セリフや説明などが少ないため(絵のみのコマが多い)どういうこと?ってなってしまうことも多い。
心がほっこりします
正直、絵を見ただけでは好みじゃないと感じましたが、読み始めたら、みんな王子が大事で好きで、でも上手に表現できなかったり、とても心が温まる物語でした。続きをどんどん読んでいきたいです。
とてもよくできた王道ストーリー
はじめは絵柄に苦手感があったけど、それもつかの間、いろんな層の人の心にひびくツボをおさえた内容にマッチしていて好きな絵柄になった。
なんだか
やめられない!ボッジがこれからどうなるのか気になる〜カゲも一体何者なのか…裸の王様出入りが自由なのも気になる
絵はシンプルで、余計なものが無くて見やすい。主人公の生い立ちや健気で不毛な扱いを受けても、決して相手を恨まず自分の肥やしにしていく。生きることの大変さと力強さを教えてくれるストーリーに、先を読まずにはいられない。
自分自身、息子を持つ母だからなのか、少年が苦しみながらも成長する姿に胸を打たれます。
これでもかと試練を与えられた境遇にひたすら応援する気持ちで読みました。
RPG好きな人にもすすめたいです!by 匿名希望-
このあと王子どうなるの❓❓
続きが凄い気になった〜by 匿名希望-
いろいろ人間の愚かさを教えられたマンガ
最初は兄の出来なさ加減にイライラすることもあったけれど、心の美しさ、友を犠牲にしない芯の強さを垣間見られて本当に泣きました。それと同時に自分たち人間のずる賢さ、強い物にへつらうひきょうな心にはっとさせられました。すごく精神に響くステキなマンガだと思います!
by ゆーりーちん-
序盤は主人公が可哀想で涙が出てくるぐらいに辛いです。それでも懸命に努力し、成長する姿にとても励まされます❗️
わからない
かなり人気のある漫画らしいのだが、今一つ何が面白いのかわからない。絵も取り立ててうまいと思えず、私が世間の感性とずれているということか?