とっても優しい話しだと思います。子供にも読ませたい。学校に置いて欲しいマンガ本です。絵がイマイチ好みじゃないけど、この絵だからいいんでしょうね
by はなのはなこ-
めちゃめちゃハマってしまった。最初は簡単な漫画かと思っていたけど壮大な話だった。ポッジもカゲちゃんも大好き!
by さんぐり-
とにかく引き込まれます!
最初は無料サービスで数話読んで…終わりかと思っていましたが、話しを読むにつれ、どんどんこの物語の虜になっていました。90話あっという間に読んでしまいました!まだまだ続きがあるので気になります…全話購入しようと考えています。非力な主人公ながらも、読むにつれてどんどん引き込まれていきます。久しぶりに読んで良かったと思った作品でした。
でてくるひとがみんな良い人でそれぞれのストーリーがあり、感情移入しやすいです。絵は最初苦手だったけど読んでるうちに物語に引き込まれて気にならなくなりました。
最初は
最初は変わった内容のストーリーだなと思っていましたが、なんだか王子が可愛くなってきて、応援したくなります!
思った以上に面白い
最初にこの作品を見かけたのは広告だったので、絵柄から裸の王様のギャグマンガかと思っていました。。。無料分が多かったので、初めて読んでビックリ!!王子様がとてもいい子過ぎて感激しました。続きを読んでみようと思います。
無料の試し読みで終わらないw
メチャコミックは、無料のお試しで読むことができるので、どれどれ、、どんなマンガなのかな?!と思って読んだのが、運のツキ。w
試し読みを一気に読み終わってしまい、そのままポイント購入。ww
主人公のボッチは、アーアー言うだけの言葉を喋れないのだが、何をしたいのかが他のキャラが代弁してくれるので、ハッキリ分かる。
また、キャラの感情の描写に力を入れて描いてるので、読み進めていくと自分の感情も揺さぶられてしまいその為、続きを読みたくさせられてしまう。
このレビューを書いてるのも、続きを読みたいからだ。www
なぜ2位にランクインされてるのか読めば分かるし、読んだら最後、ポイントを購入してしまうことだろう。wwww
なので、ポイント購入する覚悟を決めて、無料お試しを読みされてください。😆by 匿名希望-
なんとなく‥
なんとなく、無料で読んでみた。
そしたら、雑貨屋さんでも立ち読み出来て途中まで読めた‥
正直、途中で止めれるやろって確信があったから、手に取ったのに。
迂闊だった‥。
感動系に弱い人は絶対、ポッジを応援して最後まで読んでしまうと思う。by 匿名希望-
ボッジの優しさと強さとピュアな心にいつも癒されています。様々な困難にも立ち向かう勇敢なボッジと、次第を理解して味方になってくれる人達。とても勉強になります。
まだ途中
途中なのでまだ内容理解できてないですが、まだ前半でしゅういのひとのようすにイライラしています…。なんなんだ…