ギャップもおもしろい
絵のわりに、話は作り込まれていて、面白いです。重い内容も、ラフな絵が緩和してくれて、読み進めることができます。悲しい境遇に負けず強い信念と友情で、熱い気持ちが込み上げてきます。
by 畑のルビー-
王子が可愛い!私の息子も、このこと同じような感じなので母性がわいてよんでしまいました!笑 続きも気になります!
無料分までだからかな?
無料分までしか読んでいませんが、きっと王子が変わって行くんだと思いますし、王妃も本当に優しくてハッピーエンドになってくれたらいいな…
でも、先を読むか未定ですね。
もう少し読んだら引き込まれるのかもby 匿名希望-
ストーリーがいい
絵は好みが分かれるかもしれませんが、シンプルなので子供でも見やすいと思います。
敵、味方と関わるうちに成長していく王子や、見方を変えていく周りに、面白さがありました。by 匿名希望-
やさしい世界
読んでて涙が止まりませんでした。
主人公の心の何と優しいことか。
それだけでなく、出てくる登場人物みんなみんな、実は優しく寂しい。
心があったかくなりました。by ぺろすけ★-
この絵柄で…
え、こんな絵柄?!
…と思いきや、中身は深く、ズイズイ引き込まれます!
絵本の延長にあるかんじ。サクサク読めるし伏線も貼られてて読み応えもあり。by 匿名希望-
童話みたいな感じかな?という気持ちで読み始めました。絵の好き嫌い、あるかなーと思いながらのスタートでしたが、内容は考えることも多く胸が締めつけられるような感覚にもなりました。
CMを見て気になっていました。
シンプルな絵ですが、主人公とまわりのキャラクターの思いはしっかり描かれています。by 匿名希望-
絵柄に騙されるな
子供向けの絵柄だから、読む気がなかったのですが…間違えて広告を押してしまい、なんの気無しに読んでみました。面白い!主人公がこんなに非力、でも避けるのはうまい!でもでも、それでは王族としての品位が…(泣)悪者(?)キャラとして登場した影の、ひそかな応援もなにげに胸熱(笑)
by X2-
気になる
続きが気になりついつい購入…
文字が少なく場面も多く、絵だけで話が進むときもあります。
きっと最後まで読んじゃうんだろうなぁby 匿名希望-