話が深く、伏線があって続きがついつい気になってしまうし、出てくる皆が憎めず暖かい人々です。涙も誘います。
こういうのでいいんだよ
「ざ・お話」という感じ。昔あるところに、ってやつです。
泣き笑いに腹も立てたり、お話の中にスッと入っていける感じ。
物語を作るのが上手いなぁと思います。
読んで絶対損はないです。by べーこちゃん-
優しい
途中までしか読んでいませんが第一王子を嫌っているようで嫌っていないどころか優しい王妃にほっこりしました。
面白いし深い
広告でずっと出てくるので気になっていました。お試しで読んでみると、王子いい子すぎ、、!面白いだけじゃなくて、深い作品です、
ダイダも良い。
ドンドン話が進むとそれぞれのキャラのバックボーンが気になって面白いです。
悪いヤツっているかな?
それぞれの悩みや思いが見えて来るし、ボッジはメキメキ強くなって強敵に立ち向かう!次巻が楽しみで仕方がないっす。by 若宮-
引き込まれました。
最初は、あまり絵も好きな感じではなかったけど、耳が聞こえず非力で民衆からも見下された王子が可愛そう過ぎて…そしたら、私を代弁するかのようなカゲの想いにどんどん引き込まれ読み進めてしまっています。この先どうなっていくのか気になってしょうがないです。子ども達にも読ませてあげたいなぁ。
少し涙が
第一王子のとても優しい気持ちが伝わってくる。しかしその世の中では不要なのかな?王子とは強くなくてはいけない。強くなりたくてもなれない第一王子。そんなギャップを感じるコミックです。
可愛い
ちょっと試し読みのつもりが配信中の全話を購入していました。実のお母さんが亡くなった後に来た継母との関係 不思議な仲間との出会い 恩師の裏切りなど・・・
でも、敵・味方ともに背景が描かれ誰も憎めない。
主人公の可愛らしさが一番かな❗
格好いい弟くんと取りついた女の子が救われるといいなぁ~by 匿名希望-
最高
あまり、好みの絵ではなかったが
ストーリーがおもしろい!
まだ色々秘密がありそうで
続話も楽しみです-
面白すぎぃ!
最初のほうはずーぅっと泣きっぱなしでした!何回 巻まで泣き続ければいいの?ってくらい泣きました(笑)
弱いだけの子だと思ってたら、、、冷たい継母と思ってたら、、、とにかく色々展開が凄すぎて止まりません。もっともっと早く新刊出して~!by 匿名希望-