広告でよく出てくるので気になって読みに来ました。
絵柄的にもっと作品全体がほんわかしているのかと思いきや、人間の黒さなども出ていて感情移入して心苦しくなるシーンもいくつかあります。
ボッジ王子の懸命さ、人からどのように言われているかも理解した上で知らないフリを通す姿勢など自然と応援したくなり、気付けばどんどん読み進めていました。セリフが少ない分、登場人物が何を考えているのかより想像を含ませることが出来ます。
まだ読み途中なので、最終的にどのような方向に進んでいくのか楽しみです。by 匿名希望-
続きが気になる
暇つぶしで読みましたが、主人公の王子が気になって月額会員になってしまった…
コツコツ地道に読んでいきたいです、by Dracula-
奥が深い
微力で小さくてみんなからバカにされてでも優しくて努力家の第一王子。みんなから信頼されて剣の腕前も一級品。だけど父に似て野心家でちょっと意地悪な第二王子。でも第一王子は影や色々な人々の力を借りて成長していきます。本当の強さとは?本当の王様になるための資質は?色々考えさせられるお話です
世界観
イラストのタッチの不安定さが、独特の世界観を出していて、自分としては好きです。まだ読み始めたところだけど、登場人物みんな悪いところばかりじゃなくて自分にとっての正義が違うだけなんだなって切なくなります。続きも読み進めようと思います。
by ひゆまなか-
広告から気になって6話までの無料分を読みました。
人を惹き付ける人ですね、第一王子は。それにいち早く気付いたカゲ君がまた可愛らしい。
広告によると継母がけがを治すのかな…って感じでした。次のポイントはこれに捧げようかと思います!by ちょちょぼ-
無料分読みました
主人公が話せない、弱い、次期王様になりそうな人のストーリーです。
無料分では全然わからないですが、レビューを読むととても良さそうなので、ポイントがたまったら読みたいです。by haaaaaarun-
広告から読み始めました
最初の6話まで無料だったので試し読みしましたが続きが気になり気付いたら相当コインを使ってしまいました(笑)
絵が特徴的だったので内容はあまり期待してませんでしたがしっかりとしており、たのしいです。by 匿名希望-
ボッジ頑張れ❗
広告で何気なく見始めてはまりました!辛い境遇の中でも、懸命に強くなろうとするボッジの姿に応援したくなりました!
続きが読みたい
広告から無料分を読みました❗
王子という宿命を背負って、前進する主人公、かわいくてかっこいいです。
支える役も素敵でした。
ざっと読んでしまったので、じっくりまた読みます❗by 匿名希望-
なんかいい
絵が淡々としてて最初はアレっと思ったけれど、その中に人情とか優しさがあって、奥が深い。二人の王子がこの先どうなるのか?ファンタジーだけど人情物の味わいがある。