おもろい
ちょいちょいラインやらヤフーで出てきたから試し読みしてそっからハマり中。
ヒリングみたいな人がおったら良いけどな笑
続きが早く読みたい。by 匿名希望-
読んだ方が良い
心の清さがとても素晴らしいです。敵ですら心が洗われて、全く力のない王子が芯の強さで仲間を増やしていくのが素敵です。
by ねえさん☆-
王子の繊細さと、影の優しさと、継母の意外な愛情にとっても面白い♡
次々見たくなってしまいます。
何故か第2王子が憎いwby 匿名希望-
主人公に、まだ言葉が話せない私の3歳の息子の姿を重ねながら読んでいました。
うまく説明はできませんが、読めば読むほど引き込まれてしまう不思議な魅力がある漫画だと思います。主人公の一生懸命さと義母の隠れた愛に泣くこと必至です!by じゅびあ-
傑作です。
単なる冒険物かと思いましたが人間の勇気や弱さを知る事が出来普通の冒険モノとは一線引きます。
お金払っても見るべきです。by 匿名希望-
いろんなマンガを読んできましたが、最初は衝撃でした。この絵柄がまたいいのかもしれません。
とにかく主人公のボッジがいい子で愛おしいです!by 匿名希望-
バッジ王子の成長や、カゲとの友情
王妃の優しさなど、見てて飽きません
これからどうなっていくのかも楽しみです!by 匿名希望-
深い
126話(最新話)まで読みました。
1話あたりのページ数は多くありませんが、更新の頻度は高いです。中々更新されないとストレスを感じる私にとっては、これも魅力のひとつです。
色々な媒体で話題になっていたので試し読みのつもりが、すっかりはまりました。
明らかにフィクションですが、もしパラレルワールドが存在するなら、王様ランキングの世界もあるかも知れません。
善悪について、もう一歩踏み込んで考えさせられます。by にゃんちゃん2-
好きな作品
こんなに人気になる前に、Twitterで読んでいたのですが、ほんと主人公のまっすぐさとか回によっては読んでて泣けます…。とても素敵な作品です。
ボッジが可愛くて感情移入しながら楽しく読んでいます。王妃の優しさもまた愛らしく、ボッジが辛い時は胸が痛くなりますが、みんなの優しさがあり、読み進めるうちに一緒に強くなれそうです。