ストーリーが良い
最初絵が微妙だなーと思ってましたが、ストーリーが面白いのでぐぐっと入っていけました。続きが気になります!
久々のヒット
これは面白い。地味な絵を敬遠してたが、話の雰囲気とあってるし、とてもよい。ストーリーは冒険もの!ファンタジー!なけるぜ
by サラーな-
思ってたのと違う
可愛らしいお話なのかと思えば、めちゃくちゃズシンとくるお話でした。ボッジくんいい子すぎませんか…健気で…そして何より見守るカゲくんの存在が大きいです、ウルウルします。第二王子も意地悪そうに描かれてるけどめちゃくちゃ努力家だしできればみんな幸せになってほしいと願ってやまない作品です。読んで良かった。
by 匿名のごん-
泣ける
最初は4コマ漫画のような簡単なお話かと思っていたが、読んでみたら絵のタッチとは全然違う深いストーリーでびっくり
力がなく、耳も聞こえない王子のボッジ。
けれども誰よりも純粋で優しく、そして強い心。
大切なことは、目に見える力ではなく、真の強さとは、本当に大事なものとは…を考えさせられます。
絵柄も、お話にあっていると思いますし、当時人物も、魅力的であると思います。by rinru-
面白い!
読み始めは「この主人公で大丈夫なのか...」と不安に思ったが、修行後の快進撃が面白い!!しかもただのアクションものではなく、どこかミステリアスなので続きが気になる。また主人公を取り囲む人々の温かさに泣ける!!
他のサイトで知り、続きが気になって購入しました。
他の漫画にはない世界観や人物、人間関係の深さが見れてとても面白いです。
続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
心が惹かれる展開
とても可哀想だと最初は感じるのですが、次第に周りの人達の事情が見えてきます。絵のスタイルに比べ物凄く怖い展開もあってギャップにと惹き付けられます。
ボッジを応援したくなる!カゲの存在がこんなに大きくなるなんて…冊子が欲しくなりました。by 匿名希望-
面白かった
無料購読だけしましたが、面白かったです。涙ぐまし努力、まっすぐで真面目なところ、泣けない訳がない。
小さく産まれても鍛練して凄くなれる勇気もらいます。by 匿名希望-
広告から
最初は広告で何度か見る度に興味をもっていって時間があったから読んでみよ!って程度でしたが、主人公の人柄に惹かれてどんどんと読み進めるうちにハマっていきました