ハマる
初めは暇つぶしに無料だけ読むつもりで見てたのが、読んでるうちにだんだんハマっていって、続きが気になってpt買ってまで読みたくなりました。
絵もストーリーも好きなのでお気に入りです。by s.s777-
タイトルとのギャップ
タイトルで簡単に想像した内容とのギャップがすごい。
かなり話数がいってから読み始めてしまったのですが、追い付くまで読みまくってしまった。
かなり深い良い話です。by 匿名希望-
いいですね
はじめは絵が汚くてどうなのかなって
思ってたけど、内容が面白かったことと、
主人公が可愛くて、そして可愛そうで
応援したくなりました。by 匿名希望-
ストーリーのちから
最初は絵にかなり抵抗感がありましたが、
評判が良かったのでとりあえずのつもりで読んでみました。
確かにどんどん引き込まれて、それぞれの登場人物をものすごく応援したくなります。
ストーリーにちからがあると、ここまで引き込まれるのですね。by 匿名希望-
悲しいけど、何かを感じる作品
最初はなんて、悲しくて辛い話なんだと、思った。少しずつだけど、救いが見えてきてどうなっていくのかが楽しみな作品!
独特
な絵で不思議な世界観ですが、主人公の少年ボッヂの背格好と息子がリンクして、応援せずにはいられない内容です。みんなそれぞれの正義を貫くことで争いが避けられない事はどの時代でも変わらず、その立場になると一概に悪者はこいつ!と言えないところにこのお話の深みがあります。
子どもいないけど
子どもと一緒に読みたい、純粋に楽しめるストーリーであり、道徳心を養える作品だと思いました。
他の方も仰ってるように絵の好き嫌いはあるかと思いますが、私は絵のデジタル化が当たり前になっている中で、新鮮で登場人物の表情、感情がストレートに頭に入ってくる素敵な漫画だと思いました。by 匿名希望-
無料お試し読みではまっちゃいました。普段はあまり読むことの無いジャンルですが、読んでみたら何と奥深い作品。
王さまランキング
話が進むにつれて展開の流れがよく吸い込まれるように読んでしまいました。
絵のタッチも独特に見えますが慣れてくると可愛く見えたりします。by 匿名希望-
哲学的と言いますか、なんかまんがっぽくない作品ですね!絵がチープ?うまいんですけど、普段は絶対読まない感じですがとっても面白いので読んでみてください。