王妃(あだ名はヒステリックボインババア)がとにかく良い人です…!
王妃に限らず、登場人物がみんな良い人で、優しい世界に感動します。
ストーリーも分かりやすいですが、よく練られていて面白いです!by 匿名希望-
引き込まれる
最初はちょっと可愛そうな王子の話だと思っていたが、読めば読むほど、物語の深さがありめっちゃ面白い。
兄弟、仲よくなれたら其処がエンディング!
読みはじめは、弟のダイダがムカついていましたが、読み進めるうちに色々子供ながらに大変だなぁと思って今は兄弟二人を応援してます。
by 霜月シオン-
すごい
シンプルな絵からは想像できない、重厚なストーリーです。先が全く読めない展開も魅力です。登場人物がそれぞれ悲しい、重い事情を抱えているのが徐々に明らかになりますが、個人的には継母王妃にぐっときちゃいました。背景とか集中線とかほとんどないのに、キャラクターの表情とストーリー展開でこれだけ引き込まれるってすごいな。
感動する
絵は拙くてまるで絵本を読んでいるようなのですが、心が温かくなったり感動したりととても深い内容になっていると思う。
成長物語
まっすぐで心優しい主人公の成長物語です。周りの人の背景も丁寧に描かれてあって、考えさせられます。
ボッスの成長はもちろん、他のキャラクターの成長や葛藤も描かれていて引き込まれる作品でした。続きが気になります。
by みしらま-
無料分だけ読みました。王子が魅力的です。その他のキャラクターについてはまだ分かりませんが、面白かったのでそのうち続きを読もうと思います。
最初は文字数が少ない、単純なマンガだと思っていましたが、カゲとボッジ王子のやり取りに涙が出たり、大切なことを気づかせてくれるマンガです(*^^*)
無料分を読んで、気がついたらのめり込んでいました。
継母でも、一生懸命子どもとして守ろうとする母の思いや、妻に護衛をつけて守らせようとする王の思い。
言葉が話せなくてもくじけずに思いを伝えようとする王子。
王子を支える、母を亡くした一族の末裔…。
みんな、温かい気持ちが隠れてたり見えてたりして、救いがあります。
まだ先は長いですが、これからも読み続けていきたいと思います。by 匿名希望-