みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろい!
ストーリーがおもしろい。恨み、妬み、いろんな思いを飲み込む遊廓での人間模様を、死者の浄化を通して描いた漫画。
主人のあおが今に至るまでのストーリーをはやく知りたくて読み進んでしまいます。
時々絵がわかりづらい部分があり星四つ。by 匿名希望-
以前よりも無料分が増えていたので、また読みはじめました。
死者のわだかまりを解消し、成仏へ導く主人公。
吉原が舞台なので、悲しい過去の話も多いですが、怖いイメージでなく、可愛い場面も多いので、楽しみもあります。by 匿名希望-
なかなか良い
可愛い絵柄と不思議な雰囲気のストーリー。
なかなか面白くて良かったです。
いわゆる花魁・吉原ものかと思って読み始めましたが そうでなく 軽い感じでありながら 奥深いという。
不思議な作品でした。by 匿名希望-
個性的
絵も字もストーリーも個性的!
好き嫌いが分かれる作品かと思います。
私は好きでした。
無料の20話を読み、少し課金してます。
基本短編なので助かる!by 匿名希望-
すごかったです、目を背けたいところをしっかり書いているのですごく辛いけど、最後は辛い中にもいいと思えることも見えるので、最後まで読めばすっきりします
世知辛いファンタジー
江戸文化を華やかに取り入れた絵やデザインが素晴らしくテーマもシンプルで読みやすい。ヒロインの濃紫もとい「あお」は時々口が悪い年増みたいな娘だけど、競い稼ぐ厳しい世界を知ってる女だからこそ許せる。
by grafit-
SNSの広告で気になって見始めたら、案外おもしろかったし絵が可愛くて好き!
まだ全ては読めてないけど続きが気になります。by (*´・∀・)-
独特な世界観
吉原を舞台にしたマンガは割と多い
ですが、イラストも世界観も独特で、でも言葉や所作など事実に寄せられているようで丁寧な印象です。今後も読みたいと思います。by 匿名希望-
不思議
魅力がある絵、ストーリーです。昔の花町がどんなところか、文化的に語り継がれつつも、そこにはやはり悲しいドラマがたくさんあるわけで。切ないです。
広告から飛んできました
気になる内容、個性的な登場人物に楽しませてもらっています。
個性的な登場人物や設定に非日常感があり素敵です。しかし個々が持つ感情や過去を知り、寄り添うストーリーは、現代に合っているのかも。。by 匿名希望-