【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想(4ページ目)

独特

吉原苦界を背景にしながら画風も物語も独特。ポイント投入が惜しくない面白さです。本編にチョイ足しの 鎮守のんびり~うすいの神のショートストーリーも楽しみ(^ー^)

ストーリーに引き込まれる。
    何で怨霊となって彷徨っているのか、何に未練が残っているのか。
    相棒の神主と一緒にどんな試練に立ち向かっていくのか。
    これからも楽しみ。

カワイイ

絵がカワイイです
    ちょっとごちゃごちゃとした場面では一目で分かりずらい時もありますが
    みんな愛嬌のある表情
    特に鎮守さまが大好き
    うちの犬に似てるー!

弟を救うために自ら廓に入ったあお。
    亡くなってからもなお、お金に固執するのは弟たちを救うため?
    あおが遊女たちの魂を鎮めていくストーリー。先が気になりますね。

ヒットしそう

ありそうで無かった話ですね!
    悪霊になってしまうのが遊女なのも、闇が見えていいと思います。
    ぜひ読んでみてほしいです。これはヒットしそうですよ?

言葉使いや度胸の良さが面白い

時代背景や言葉使いが 新鮮。神も恐れぬ度胸の良さが面白い。
    人の心情の機微をひろって、何か自分たちにも心当たりがありそうな話し。

おもろい!

表紙のイラストがとてつもなく好みだったため読んでみることにしました。ロジカルというか、クラシックのような雰囲気の漫画でとても読みやすかったです。

続きが気になる

絵がさっぱりしてて良い
    ちゃんと完結していくのがありがたい
    言葉遣いが雰囲気出てて面白い
    でも個人的にはもうちょいホラーのがのめり込めそう

不思議な世界

江戸、妖怪系が好きな方にオススメです。情念の世界が妖怪化するということなのでしょうか。キツネの動きは、まさにわんこなのですが、よく観察しているなと思います。

花魁さんと神様のお話し...生きている間、花魁として働かされていた人達が死んだあとに...というお話しや遣り手婆のお話しなどなど。面白いです。