みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
次の話が楽しみな作品
花魁の話だけども、あの世でわだかまりがある者を浄化させていく所はオカルトチックだと思います。
絵のアンニュイな感じが好きです。あおの過去が気になるので目が離せないです。by 匿名希望- 0
切ない
毎回、切ないストーリーで
ついつい読み進めたくなる作品です。
でも、最後救われたシーンを読むと
胸が温かくなります。by 匿名希望- 0
おすすめされたので読んでみました。
絵が可愛いですね!あまり、自分では選ばないような漫画ですが、面白かったです。by 匿名希望- 0
世界観が面白く、ひきこまれました。親が妹を食うといっていたのが時代的にはあったことなのだろうと思いつつも悲しくなりました……今後どうなっていくのか楽しみです。
花魁ものでは珍しい面白さ
花魁ものが好きなので読み始めました。
花魁というと暗く切ないストーリーが多いですが、これは割りと明るく読めて、人情味溢れる展開に毎回どハマリしています。by 匿名希望- 0
死後の話
遊女だった主人公が死んでも死にきれず、死んだ遊女達(未練がある人)の魂を救うお手伝いをする話。遊女たちの境遇がみんな不憫で...
つづきが気になる!
それぞれのお話に登場する人々の、生きる苦しみや辛さが救われていく様がとても魅力的です。
あおさんがどう救われていくのか、続きがとても楽しみです。
あとうすいの神がかわいくて大好き。撫でたい。by 匿名希望- 0
なんとなく読んでみたら意外とハマりました。不思議で悲しいお話しが多い。主人公が遊郭に来る事になったお話しも辛かったです
by yomi5013- 0
最初はとっつきにくいけど
初めて読んだときは、主人公の性格が我慢ならず、一話で止めるつもりでした。
でも、気になって数話後から試しに読み始めたら面白い。
慣れたのか、主人公の背景が分かったからか、はたまた起こる事件に目がいく様になったのか。
恐らく一話ごとのために『損をしている』漫画だと思います。続きで一気に読めれば(無料の3話をまとめて繋ぐなど)、非常に面白く、遊女の悲喜交交、情と現実をファンタジック+あやかしものとして楽しめると思います。私は好きです。by 匿名希望- 1
面白い!!
何年も前に韓流ブームきてその中のドラマで似たようなドラマあったなって思い出しました。その日本バージョンって感じ。絵は全くかわいくないけど話が面白いから相殺だね。