みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

おすすめされたので読んでみました。
絵が可愛いですね!あまり、自分では選ばないような漫画ですが、面白かったです。by 匿名希望-
花魁ものでは珍しい面白さ
花魁ものが好きなので読み始めました。
花魁というと暗く切ないストーリーが多いですが、これは割りと明るく読めて、人情味溢れる展開に毎回どハマリしています。by 匿名希望-
最初はとっつきにくいけど
初めて読んだときは、主人公の性格が我慢ならず、一話で止めるつもりでした。
でも、気になって数話後から試しに読み始めたら面白い。
慣れたのか、主人公の背景が分かったからか、はたまた起こる事件に目がいく様になったのか。
恐らく一話ごとのために『損をしている』漫画だと思います。続きで一気に読めれば(無料の3話をまとめて繋ぐなど)、非常に面白く、遊女の悲喜交交、情と現実をファンタジック+あやかしものとして楽しめると思います。私は好きです。by 匿名希望-
独特の世界
無料分だけ読みました。
花魁の出てくる話は数多ありますが、こんなにクセのある絵…と初めは戸惑いましたが、この作品の独特の世界にあっという間に引き込まれてしまいました。by アスカイ-
絵柄が割と癖がある
だから最初は取っつきにくいが、読み出すとグイグイ引き込まれてしまう。主人公がどうして子供の姿なのか、とか色々謎があり続きが楽しみ。
内容は面白いけど…
和のあやかし的な話が好きなので、ストーリーは好きです。
でも絵の好みが好き嫌い別れそう。
クスっと笑える部分もあり。by 匿名希望-
良い
江戸を舞台にしたり昔の話を舞台にしてるものを読むのが好きでそれを混じえて書いてあるので次から次へと進んで読んでしまう。細かい言葉の説明も書いてあって意味がわかりやすいし、読みやすい。
あおさんが素敵
粋で尊いです。あおさん。
キツネさんが、いちいち可愛いです。by 匿名希望-
前から遊郭物が好きで、こちらも読み始めました。
設定やストーリーは面白いのですが、絵が私の好みでないので課金して読むかは悩み中です。by 匿名希望-
おもしろい!
吉原のおいらん系の漫画では珍しいストーリー。現実的ではないけど、冥土と浮世と
その時代ならではの世界観で、絵も綺麗で面白い。by さららら-