みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

遊廓で死んだ人間たちのあの世の世界。生前何にとらわれていたかで姿が変わってしまうのがおもしろい。あおの弟に会えるのか⁉︎

不思議な魅力に惹き込まれる

ファンタジーと歴史モノが混ざっている独特の作品で、理解しようとしながら読んでいくうちにすっかりこの世界に惹き込まれていく感覚を味わった。

たまにイラストが描き込まれすぎているような部分は見にくかったりしたけどストーリーに引き込まれたらそんなには気にならなくなりました。

by JMT

こんな漫画初めて

色々な漫画を読んできましたが、
    とにかく描写が独特で目を奪われます、
    物語もコミカルであり、惹きつけられるものがある、超おすすめです。

不思議な世界

江戸、妖怪系が好きな方にオススメです。情念の世界が妖怪化するということなのでしょうか。キツネの動きは、まさにわんこなのですが、よく観察しているなと思います。

考えさせられる

心が痛む描写もちょこちょこ…。
    でもキャラがいいから救われてます!

亡くなった時の心残りを元に死後の姿になるっていう設定が考えさせられますね。

by くろS

吉原があった時代の日本の風情、生き死にの世界観が優しいタッチで描かれている感じです。キャラについては序盤は謎な部分が多く、ストーリーが進むにつれて過去やしがらみについて明らかになっていくようです。何か素敵。

いい感じ

吉原を題材にする漫画は数多かれど、、どれも恋愛に絡めたり綺麗事ばかりだったりする中では異色で、でもおもしろそうです。

かわいく美しく切ない

絵柄でコメディかと思って読み始めましたが、予想以上に切なくて読みごたえある時代ものです。
    ホラーとしても充分な迫力なのが良く、続きが楽しみです。

by Fknst

中々面白い

最初、字が多くて、絵も細やかでちょっと読みずらいかなぁっと思いましたが、読み続けると中々面白いです。この子の恨みはなんなんでしょうね〜