みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
物悲しかったり、でもユーモアもあったり、考えさせられる話です。遊郭が絡むストーリーとしてはありそうな設定なのかも?
by のたみた- 0
すごかったです、目を背けたいところをしっかり書いているのですごく辛いけど、最後は辛い中にもいいと思えることも見えるので、最後まで読めばすっきりします
あの感じからして 申し訳ないけど少し物語が幼稚かな?と思ってしまいましたが読みだすと面白くて課金して読んでしまってます。
世知辛いファンタジー
江戸文化を華やかに取り入れた絵やデザインが素晴らしくテーマもシンプルで読みやすい。ヒロインの濃紫もとい「あお」は時々口が悪い年増みたいな娘だけど、競い稼ぐ厳しい世界を知ってる女だからこそ許せる。
by grafit- 0
切ない
奇怪なお話が好きなのと、絵が好きだったので読みましたが、面白いです。
吉原が舞台だけに、本当にあっただろうと思われる生活背景が描写されていて、女・子供が売り買いされてた時代背景も上手に描いているので、感情移入がしやすく、とても切なくなりました。そりゃ、こんな世界に居たらこの世にわだかまりも残るって。現実ではこーゆー時代があったから昨今の女性軽視や差別などまだまだ残ってんのかもなーと考えたり。また続き読みたいです。by 匿名希望- 1
好き
絵は独特かもしれませんが、ストーリーが重みがあって好きです。
花街は本当にこんなところだったのだろう。今で言う人生相談のような話で、楽しく読むようなストーリーではないけど、明るく描かれていて重い気持ちにはなりません。by 匿名希望- 0
悲しい
生きるために、犠牲にしなければならないことがある。
それはとてもやっかいで、辛い選択だと思います。同じ女性として泣きたくなるけど、女だからこそ、稼ぐこともできる。by 匿名希望- 0
微妙
うーん。広告で出てきたから読んだけど絵のタッチ?が微妙で内容も4話ぐらい読んだけど面白くなかった。
独特の世界観と絵で好き嫌いがはっきり分かれそうな作品です。私はどちらかと言うと嫌いなほう。でも、ストーリーには興味があります
めっちゃ好き
テイストが好きで毎日読んでます
最後のちょこっとした漫画がまた良い
他の作品も読んでみたいです
書籍化して欲しい....by 匿名希望- 0