みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

好み

絵の好みは分かれるかな、と思いつつ私は好きな絵柄だったので絵をメインに読みました。ストーリーも面白そうなので、買い続けるか候補に入れて迷い中。

無料分を読んで、ハマって購入中です。死んだと認めない、成仏しない主人公が、怨霊を除霊師と一緒に成仏へ導くという話ですが、主人公自身の話がまだ出てこないので楽しみです。

展開が気になる

絵柄も綺麗で世界観が面白い。
    まだ触りしか読んでいないが続きを買って読もうと思う。
    遊郭がモチーフなので要注意かも。

私は好き

イラストの雰囲気で好き嫌いが分かれるとはおもうけど、話の内容は面白いと思った。

一話目の最初の絵が、浮世絵みたいなイラストでえ、、ってなったけど、最後まで読むと、惹かれてどんどん読んでしまった。
    それぐらい面白かった。
    私は結構好きかな。
    浮世絵みたいな絵も本当に序盤だけやったし、話が進むと表紙の絵やったから私的には好きな作品です

絵が綺麗!!

最初はクセのある画だなと思ったけど、絵がとても綺麗✨主人公の正体、早く知りたいです。続きが気になる!!

by ★A☆

よくある遊女の話だけでもなく、
    ひたすら妖怪退治する話でもなく、
    それぞれが丁寧に折り重なって一つのストーリーになっていると感じました。
    絵も丁寧にかわいらしく書かれているけど、ちょっとクセがあって、
    それがまたこのストーリーのイメージに合っている気がします。

広告で見て気になって購入しました。昔の遊廓の話かと思っていましたが全然違って、軽いホラー要素ありでした。絵のタッチが独特で少し読みにくいです…。

絵柄が美しい。

艶のあるというか、タッチが綺麗な作家さんだなと。描写は、コミカルなところもありつつ心情描写の感じが気に入りました。

絵が綺麗

テンポも良くて話も興味深いですが、1話1話が短くて読み続けられる気がしません。コスパが良い他のサイトで読みたくなります!

個人的に好きです

吉原の話は好きで読みますが、独特の観点からのストーリーだなって思います。
    でも、しっかりこの時代の壮絶さは描かれているし、今後も楽しみです。
    絵も可愛くて好きです。