みんなのレビューと感想「未来視~超能力者・阿澄潤の正義~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

未来視

短編ですが、なんか最終話で、ゾッとしちゃいました。なんか有りそうな無さそうなストーリーで、自分自身に置き換えたら?と考えさせられました。

スカットする超能力者の話かと思ってたら、主人公の能力に対する葛藤、人間関係その他がいろいろで、まぁまぁです

未来が見えてそれを人助けに使うのは良いことだと思うけど、ちょっと目立ち過ぎだよなぁと思いました。
    陰で助けるだけならいいけど、この主人公の場合表に出まくっちゃってるしメディアに取材までされてるし。
    自分のチカラに酔っちゃってるような。
    良くない方向に進んでるなぁ。

どんなストーリーなんだろーーーかと気になってしまうタイトルネーミングですね。
    SF的な要素とかあるのかなぁとか思ってましたw

最初はすごくよかったのに、なんか少しずつズレていってる気がします。
    SNSで称賛され、批判されてもわたしは正しい!と自分を一切疑わず行動する。
    どこかで主人公の子は落ちるな。って読んでて分かりやすくかかれてるとおもいます

未来が見える力、ほんとうにあったとして、自分がこの力の持ち主だったら、きっと自分に都合のいいようにしていくだろなあ笑

ちょっぴり思ってたのと違って、何だかなぁ…な感じです。好みが別れるだろうけど、私は無料分でごちそうさまです…

私もこんな能力ほしい。絶対に宝くじ買っちゃう。けど、ほんまに、こんな能力あったとしてもあと、一歩でとどかないんやろうね

普通っていうか、未来が見えていろいろ活躍しているのが不自然すぎて。
    飽きちゃうかんじかなー。
    頑張ってください。

絵も綺麗でテンポよく、読みやすい。超能力を人助けに役立てるって、凄い事。なかなか出来ないが、続き気になります