【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(3ページ目)

- 少女漫画週間67位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!
- 198話まで配信中(50pt / 話)
前向きになれる作品
主人公の夢子は何かしらあって自死するつもりかと思ったらそうではなかった(詳しい経緯はまだ分からないですが)
夢子の同僚は良い人達だし、夢子が憧れている副社長もおそらくは良い人かなと。
そして最初は胡散臭い感じの刑事さんは頼りになりそう。
事故か事件か不明ですが、記憶を失った後の夢子の前向きな面に励まされて読んでいて面白いし為になります。by ddaaa-
面白いです
今79話まで読み進めてますが、夢子ちゃんかわいくて好き♪副社長さん夢子ちゃんの事好きになってる模様で良い感じ♪
by クマ(´・(ェ)・`)-
想像の斜め上を行く主人公
記憶喪失後によんでもなくポジティブな人になっちゃった主人公。悲劇のヒロインにならない違ったタイプの記憶喪失もの。読んでいて爽快感があります。
by ポテサラがすき-
現実逃避して爆笑できます!
ゆめこちゃん最高!
恐ろしくポジティブで、愛されキャラへの変身は、どんな過去もなかったように上書きしていくんだなあと思いました。なんか完全性善説のかたまりのシン・ゆめこちゃんは信じる力がすごくてブレなくて、友達になりたい!
ミステリー要素もあるし、無料分では謎解明のはじまりで終わっちゃうけど、続きは購入して読みたいです!
デブでもこんなにカワイイ!自信過剰ってステキ!と思えます。ずっと読んでいたい作品です!by きめられないこ-
明るい!
記憶喪失から明るく甦るっていいな!
こーゆーポジティブシンキングな人なら多少ウザくてもいてほしいし、憧れるなぁ。
自分がなりたいとかじゃなくて、自分がダメダメになった時少し離れた所からみて影響されたいと思ってしまう。
自分勝手なポジティブじゃなくて、周りにもちゃんと気を遣えるのもステキだなー
周りの人も良い人ばかり!←ちょっとユメコな言い回しだけどっ
読んでいてクスッとスッキリするわ!by 北の国のまりも-
主人公のキャラ設定が
夢子のキャラ設定がとことんドツボ。
なんだろう…ポジティブが暴走してる夢子だけじゃなく、他のサブキャラ達が夢子の香ばしいあのキャラをうまくフォローアップしているので読んでいて腹が膨れて胸焼け起こしました笑
続きが楽しみです。by スーパーニート主婦-
読み手の心をこんなに朗らかにしてくれる漫画、初めてです♪
どんな時でも前向きで明るい主人公、夢子ちゃん。
怪我の後遺症で性格が変わったように思ってましたが、環境から本当の自分を閉じてしまってたのでしょうね。
過去の記憶はなかなか戻らないけど、本来のエネルギー溢れる夢子ちゃんのお陰で周りも元気になっていく。
当初は敵対してた人も、夢子ちゃんの頼しく、全力で前向きな姿に、どんどん味方になっていく。
事件の背景もあるけれど、夢子ちゃんなら大丈夫!と思えてくる位。
コミカルなところも大好きです。
ステキな漫画に出会え毎日ハッピー!by ぱやぱやこねこ-
面白かったです
最初表紙の絵を見たときには恋愛漫画じゃなくてコメディかなって思ってたけど、実際に読んでみたら、恋愛の面もしっかりあって面白かったです。
by mc.yk.lv-
凄い発想
いきなりの記憶喪失に始まり、強引なポジティブで押し切る。
単純な様でも読めない展開はかなり面白い。
絵は荒いけど、ストーリーの才能は凄いかも。
将来楽しみな作家さん。by 乙矢-
続きがとても気になります
無料分の93話まで読みました
リカコさんと直接対面という、めちゃくちゃ続きが気になるところで終わってしまいました…
夢子ちゃんの言葉でスカっとしたり笑えたり、チャージして読もうかなby moie-