【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(2ページ目)
- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/03/08 11:59 まで
4.4 ( 全6,907件/ネタバレ1,723件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 189話まで配信中(50pt / 話)
ポジティブって大事‥
夢子ちゃんの記憶をなくしてからの明るい性格、読んでいて気持ちが明るくなります。記憶をなくす前の自分も決して悪く思わず良いところを褒めていて、考え方で人間はこうも生き方が変わるんだなぁと思いました。
by 石垣の塩- 0
絵が…
ストーリーは奇抜で笑えるけど、夢子の絵が雑すぎると思う。逆転があるのかもしれないけど、記憶喪失でここまで前向きになれるのはいいな。
by poshul- 0
とてもおもしろいです。
ハラハラドキドキもするし、笑いもあるし。
夢子ちゃんのめっちゃポジティブなところに励まされる。
早く真相が知りたいです。
全く想像がつかないので、気になります。by すみっこのぷーちゃん- 0
おもしろい!
記憶を失った主人公の底抜け明るい性格がとても好きです。読んでいて清々しく、こちらまで明るくなります。主人公の恋も応援したいです!
by おぽp- 0
夢子はビルからの転落事故?で命は助かったものの記憶喪失になり性格もガラリと変わりめちゃくちゃポシティブになって両親や周りの同僚を驚かせて行くんだけど
夢子がめちゃ可愛い
外見じゃなくて行動や考え方が可愛い
なんだが元気になります
これから副社長との仲は?記憶喪失は治るのか?!どうなるのか続き読みたくなりますby てぷん- 0
目が点になりながら、奇想天外な?面白さ。
恋愛系漫画や溺愛され系恋愛物語、こじ付け的なストーリー展開恋愛マンガが最近多すぎておなか一杯になっていて、ちょっと個性ある笑える物語を探していて目を引いたのがこの作品。
肥満体型と顔ゆえに?自分否定的で暗いに性格?からウルトラポジティブ思考&自己愛&ちょっと引くレベルの自画自賛(苦笑)に代わってしまったユメコの言動変化がすごい大胆。←でも、過去の陰鬱言動の場面の描写は実際は漫画上ない。。私個人の性格的にはここまで自画自賛で自己愛の言動ができたら人生楽しいのだろうな~、経験してみたいくらい。と思いながら読み進めています。
それにしても、記憶喪失になった娘(24歳とはいえ...)を同居親が只いきなり”今までと一緒の状態で”会社に送り出すのでなくて、事故後の事実背景を会社に事前通知するだろうな、普通は。(でないと会社も配属や仕事内容を調整が必須だし。)こんな唐突な流れはさすがは漫画・苦笑
それと記憶喪失の前後があまりに違いすぎるから、ただの(一過性)記憶喪失でなくてひょっとして別人の魂が乗り移った系のストーリ背景??とか思ったりするレベルのウルトラ自己愛への転換・笑
読み進めるのが楽しみになってきました!が、タイトルにある「過ち」ってなんだろう・・・?by Fettes- 0
面白いし、可愛いです!主人公が本当にハッピー人間で周りの人ま、はっぴーになっていく姿が微笑ましいです!
by ちーち^_^- 0
最高やん
記憶喪失で自分の性格が真反対になってるってなんか不思議、、、
自殺未遂で生きてるってすごい、、
しかも自殺じゃなくて誰かに殺されたかも!?感があるしとても興味深い!!
こういう明るいキャラの人友達にほしい…🤭by おしとやかな虎- 0
面白くてずっと読んでたけど…
内容は面白くてポジティブなヒロイン見てると楽しい!
けど、最新作の配信が遅くてもう話の流れを忘れてしまった。
離脱するかも。by urxki- 0
ポジティブ夢子にハマる♩
表紙をみて、ぽっちゃり女子が恋をして痩せて美しく変身するシンデレラストーリーかと勝手に思い込んでいました。が、いい意味で裏切られました。
夢子は事故で記憶を無くし、ポジティブ思考に!!最初はポジティブすぎではとこちらが一歩引いてしまうくらいでしたが、段々と夢子の魅力にハマる!周りの人たちも夢子の影響を受け変化していく。サスペンス要素もあり、何だこの新ジャンルは!!
現実に夢子がいたらぜひ友達になりたい♡by あさゆよ- 0