【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(118ページ目)

- 少女漫画週間20位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
ポジティブがおもしろい
ブタでネガティブだった女子が事故の記憶喪失で、ポジティブになり
いろいろと良いようになっていってる
最初は魂が入れ替わる的な、とおもったけどそうじゃなく
ポジティブになったことが面白い
まだ無料分だけですが課金して読みたいです。by 匿名希望-
元気がもらえます
主人公夢子が、頭を打って、一命はとりとめたものの記憶喪失し、人格が変わってしまうというお話。ディスられてもなんのその、ポジティブに変換します。思わず吹き出してしまう、周りにこんな子いたら面白いなと思います。
by 大食女-
気になる
毎日無料でコツコツ読んでいたらハマってしまいました。
夢子の事、最初は正直「ブサイクだな〜」って見た目で飽きそうになりましたが、ポジティブな心の美しさに、「頭を打つ前に何があったんだろう?」と謎なサスペンス要素が気になって仕方ありません。
現在27話…これからが楽しみです。by 匿名希望-
深いい作品
自分の事がコンプレックスなネガティヴ子が交通事故から記憶喪失となり、ポジティブ子へと性格が変わってしまうお話。事故に遭って容姿や顔が変わってしまうのかと思いきや、容姿体型はそのままで自分が大好きという、周りもハッピーにしてしまう様な内容でワクワクします!夢子ちゃんの活躍に期待です。ちょっと上司やぶりっ子ちゃん達の不穏な空気も気になりますが…。
夢子さんのポジティブさがいい!
読んでて自然に笑えたり、前向きな気持ちになれます!
まだ途中ですが、今後記憶が戻るのか?どんな展開になるのか気になります!by 匿名希望-
劣等感を抱いて生きてきた超ネガティブな幸田夢子ちゃんが怪我をきっかけに記憶喪失になり、超ポジティブシンキングに生まれ変わるお話です。誰にも相手にされなかった以前とは違い、気の持ち方次第でこんなに周りの対応って変わるものなのかなと考えさせられました。まだ途中までしか読んでないのですが、夢子の怪我が自殺未遂によるものではなく…となにやらサスペンスな匂いもしてきました。続きが気になります。
新鮮です!
ネガティブぽちゃ子さんが自殺未遂でハイパーポジティブになるというネタそのものが斬新で面白いうえ、同じ境遇でもネガティブな受け取り方とポジティブな受け取り方はこんなにも違うんだと勉強にもなります。私はこの漫画を読み始めてから少し自分に都合良く物事を考えられるようになり毎日のストレスが軽減されました。ストーリーも面白いし、本当におすすめです!
ポジティブ
主人公が事故にあってからとてもポジティブで見習いたいくらいです。同僚のかわいい子も根は悪い子でなくアイデアのノートも返してくれてほっとしました。副社長がなかなか不思議な感じです。
今の夢子ちゃんが好き!
自分を好きになるって大切なことだなって、夢子ちゃんを見ていて痛感。
35話まで読み進めました。
昔の夢子ちゃんを可愛がってくれていたお隣のおばあちゃんが出てきてほっこりしたり、少しずつ昔の自分を知る勇気が出てきた夢子ちゃん。
転落事故の真実が明らかにしたい気持ちは分かるけれど、辛い記憶を呼び戻すなら無理しないでほしいな…by 匿名希望-
太っていて根暗でネガティブキャラだったらしい主人公、事故(他殺未遂?)で記憶を無くして超ポジティブキャラに変貌を遂げ、周りも変えていくという面白いストーリー。