- 少女漫画週間24位
- 無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/29 11:59 まで
      4.0 まだ1話のみまだ1話のみですが、今後が楽しみです。
 読み進めるうちにこちらまでポジティブに、明るい気持ちになれそう!by momonga35353-

0 0

5.0 面白い確か、こんな感じの話がアメリカ映画であったような……。
 まだまだルッキズム根強い世の中に、一矢報いるお話です。
 読めば、誰もが夢子のトリコになる。
 私も夢子が大好きです。by ぺりゆ-

0 0

5.0 これからの時代の生き方!タイトルの面白さにつられて読みはじめました。
 すっかり主人公のファンです!
 事故後に可愛くなり、、という作品紹介を読んで
 形成手術でもしたのかと思いきや意味が違った。
 あり得ないポジティブに変身したということ^^
 コメディタッチでありながら、本質的なポジティブってこういうことだ、、と何故か涙が出たり。
 子供の人格を大切にしない母親に育てられた主人公は自己肯定感がない。
 その状態で社会に出て、本人の意欲や頑張りなど
 顧みられず自分でも出せず、きっとさまざまな
 不条理も押し付けられてきただろう。
 救急搬送される中、心拍が止まった場面がある。それが生まれ変わった、だと思う。
 現実ではこの様な育ちをした人が180度変化するのは難しい。一生をかけての仕事と思う。
 そしてそれが叶わず追い詰められてこの世を去った方々も無数にいただろう。
 だけど、だからこそこのように振り切った考え方を明るく提示してくれるのは素晴らしい。
 だって、このように考えるのを選ぶのは自由。
 社長の従業員に対しての性的搾取の会社がやっと問題として俎上にあがるようになったり、確実に
 社会も変化している。
 それらは一人一人の勇気を出して前に進む気持ちから生まれているのだから。
 ワクワクして読みながらそんなことも考えてしまう、可愛くも深い作品と思います。
 93話も無料なんて大感謝!
 楽しませて頂きます♪by にっこりさん-

0 0

5.0 期待してなかったのにおもしろかった! めちゃくちゃ笑うほどではないけど、勘違い程度もくすりと笑えるし、なにより絵が愛らしい。ミステリー要素?もあって新しい漫画だと思いました! by ニックネーム匿名希望さん-

0 0

5.0 元気になれる夢子のポジティブな発言が大好き!ほんとにメッチャ可愛い!友だちになりたい!私も夢子を見習ってポジティブ思考で生きたい。 by やすこねこ-

0 0

5.0 夢子の明るいキャラに癒されます。タイトルの通り、記憶喪失になったのにとっても前向きで明るくておしゃれで可愛い優しい夢子にホッコリします!これからどんな展開になるのかドキドキ。、。夢子に幸あれ!! by すっぱむ-

0 0

4.0 面白い無料分だけですが、どんどん引き込まれて読んじゃいました。ポジティブ思考って良いですね、慣れるまで少し違和感あったけど、すっかり主人公の魅力の虜になりました! by みそらまり-

0 0

4.0 面白いこれからの展開が楽しみです。喪失した記憶が戻るときっと悲しい、辛い思い出なんだろうな〜でも前進あるのみ! by るうるん-

0 0

5.0 不思議と面白い!主人公くらいにポジティブに生きてみたい!と思わずにはいられないです。ミステリーの要素もあるけれど、基本的には初恋の物語です。続きが楽しみです。 by chanchan60-

0 0

5.0 元気もらえる!ユメコちゃんの明るさに元気もらいました。
 タイトル通り、ラブありサスペンス的要素あり、デブキャラあり、楽しく読めます!by 愛だ-