みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
鬼滅の刃のキャラクターも出てきてびっくりしました。他にも色んな敵キャラが出てきたり。1番に怖いのはやっぱり人間なんだなと。
日本画風
鬼滅の刃から来ました。世界観は同じかんじで、イラストが和風です。
鬼滅の刃はみんな目が大きくて可愛らしいですがこれはこれでいい味出ている気がします。by 匿名希望- 0
鬼滅の刃に子供がハマり、初めて子供から面白いと教えてもらった作品です!
最初は、グロいし小さい子供には…と思ったけど、ハマる理由がわかるっ‼︎
その初回作⁈と思い、読んでみたら、やっぱりハマル!笑by 匿名希望- 0
きめつから
きめつのやいばから飛んできました。今まで知らなかったのですが、たまにコミカルな絵も入るところが好きです!点目笑
世界観が好き
この作者さんの世界観がとても好きです!
鬼滅の刃の元になった作品は、ファンとしては嬉しいです!by 匿名希望- 0
日本ぽい
こういうのは、いいね、独特で、日本ぽいし、鬼滅ぽいかんじよりも、絵はこっちの方が好みかも、続きよみたいけど、また鬼?なんてなるのかな?
可愛い絵は、残酷なシーンも、ソフトに見えるからとくだよねby 匿名希望- 0
鬼滅より先にこちらを読んでみました!やっぱり絵も上手いし惹き込まれる内容ですね。短編なのでサラサラと読めます!
鬼滅の刃の元になった作品。
やはり面白いが、主人公としては炭治郎でやはり正解だったと思う。
当時の編集者が連載にあたって提案したらしいが大正解。by 匿名希望- 0
鬼滅ワールドの展開
鬼滅は古風な世界観ながらも、しっかりとした軸があり、すぐに入り込めた。この短編集は、その鬼滅ワールドをさらに展開し広がりを与えてくれる、有難い読物。
鬼滅の刃にハマって全部読んでここにたどり着きました!!!
珠代さんやゆしろうくんも出てきて、
わぁあ!っとテンションあがりました!!!by 匿名希望- 0