みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好みがわかれそう

多分大勢の方と同じく(っていったら失礼かな、違ってたらごめんなさい)、鬼滅の刃からワニ先生のファンになりながれてきました。鬼滅よりストーリーが尖ってて、まさに大元な感じがひしひしと、、、私はおもしろかったです!!

面白かった。

どんなのか気になって購入した。絵の雰囲気は鬼滅と似かよってて(当たり前ただけど)ああ、ワニ先生の他の作品が読めてよかったーと思った。どの作品もテンポがよくてどんどん読んでしまう。鬼滅の柱とかの外伝を切に希望します~。

味のある絵だと思うけどな。

絵が下手という人がいるけど、昔の漫画を読んでいるようで個人的に好きだけどな。
    それこそ、この物語の大正くらいのような。勝手なイメージだけど。
    小回りとか、セリフの置き方とかが独特でテンポも良いと思う。

鬼滅の刃の前身の話

私は鬼滅ファンなので、鬼滅の刃の前身のストーリーと言われる過狩り狩りを読みたくて購入しました。
    珠代さんたちが出て来て嬉しくなりました!
    鬼滅を一通り読み終えた後に読むと、色んな意味で面白かったです。

おもしろかった

絵柄の感じと話の雰囲気が、よく合っているとおもう。そういう意味では、絵柄の稚拙さはあまり気にならないかと。

絵柄の好みが問題ないことと、和製ホラーな雰囲気( あくまで雰囲気…)が好きならおすすめかと

小峠さんのことを知りたく興味ありら読んでみた、鬼滅の刃の前にの話だが、描写も似ていてとてもいい。読みやすい

鬼滅の刃の前作

鬼滅の刃と同じような雰囲気、似てるというか、元になった作品なのかなと思います。でも、こちらの世界間もすごく素敵です。鬼滅の刃の図鑑の中に載っていたネームとも似てますが、その作品とも若干違う展開でした

無惨…?!

1話目から出てくる、無惨のなり損ないに笑いました。これが、無惨のプロトタイプだったのかな…???
    確かに絵はまだ発展途上で、さくさく読むのはしんどいかもしれませんが、鬼滅の刃までの軌跡を感じます。

幻想的

なかなか、幻想的な方、独創的な絵です。
    鬼滅の刃を見ていなければ見なかったかもしれません。
    同じような話の元になりそうで見てみました。続きがあれば見てみたいです。
    洋風の鬼が出てきて興味が湧きました

これからが鬼滅に!!

今や、空前の大ヒット鬼滅の刃の前身読み切り、短編集からあの作品に変わるのですから、読み切りから面白いものは、作品構成を見直し、更に発展的作品になります。
    面白いものは面白い。見本です。

by horuka