みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ワニ先生らしさ満載
昔語りのお話において、絵柄が大正を思わせる雅さがありますよね。キラキラさせないあたりがとても好きです。
(≧∇≦)b
全ての作品、面白くて続きが読みたくなりました。
肋骨さんやジグザグちゃんのその後も読んでみたい!!
いつか続編が出る事に期待(*^^*)by 匿名希望- 0
さすが、ごとうげせんせい
さすがごとうげせんせい!このときから、きめつのやいばが始まっていたのかと思うと、感激。絵はちょっと違うけど、ゆしろうもでてきた。
よくわからない
ワールドが強すぎてよくわかりませんでしたが、デビュー時?の作品であればそれもまた良しなのだと思います。鬼滅のルーツが伺え、そういった意味では面白いです。
by kaya.yakshi- 0
イラストが昔ぽいテイストでした。
珠世さんの過去?を知れて面白いです。鬼滅を全部読んだ方こちらもおすすめですby 匿名希望- 0
あの
あの大ヒット作品、鬼滅の刃の人が書いたので、見る人は見るだろう物語。複雑に絡み合いながら、燃えてしまう。
鬼滅の刃が好きで、試し読み。鬼狩りっぽい人やたまよさんやきぶつじっぽい人物が出てきて俄然興味がわきました!続きも読もうと思います。
ここからなんですね
どれも独特な雰囲気がある作品です。特に鬼が出てくる話は興味深く、珠世さんや鬼狩りをする人など鬼滅の刃につながるような話はとても印象的でした。
by あーでるはいと- 0
好きな短編集
本編の鬼滅の刃より、個人的にはコッチの方が好きです!色々な短編集になっているので作者の世界観が好きでした!
鬼滅の刃の作者のかたが他に出されている作品はあるのか、と思いたどり着きました。
まだ読みはじめで、関係のあるお話かはわかりませんが、元々こういった世界観のものを昔から書かれていたんだな、と思いました。by 匿名希望- 0