【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(14ページ目)

鬼滅の刃から

鬼滅の刃の漫画を読み出して
    気になってたのでこちらで読ませていただきました!

話は違いますが
    このキャラは!!っていうのがあって
    興味深く読めます。
    無惨キャラがここではブサキャラなのが
    個人的にツボでした(笑)

進撃の巨人にも前作があったが、鬼滅の刃にもあったとは驚きでした。面白い作品は練りに練ってストリーを考えているのだと感動します。

鬼滅から興味をもって

鬼滅の作者さんがどんな作品書いてるのか気になって読んでみました。鬼滅の元?になった作品もあって、共通する登場人物も出てきたので興味深く読みました。その他のお話も面白かったです。新作楽しみにしたいです。

世の中捨てたもんじゃない

鬼滅にはまり、短編集があると知り読みました。
    冒頭の作品は言わずもがなアノ作品の元です。
    他の3作も設定こそ現代ですが近しい世界観があります。
    どの作品もキャラクターが魅力的で非現実な事が起こりますが、そのぶん日常では言葉にしにくい柔らかな感情もするりとおりまざてあります。読後にやさしい気持ちになる作品もあります。
    このバランス感覚がとても好きで、この作家さんの最大の魅力だと感じました。
    2話目の弟くん!妖怪人間ベム好きだった私はハマりました。

鬼滅の刃が

好きな人は絶対読んで欲しいです!!絵は少し古いですが、ここが原点なストーリーなんだと思います。気になるところで終わるのですがそれもまたいろいろ想像できていいですね。

鬼滅の刃から飛んできましたが、この作品は鬼滅の刃の元になったマンガなのでしょうか?
    いろいろな設定が似通った感じなので、そう感じてしまいました

鬼滅の刃の前身になった作品ということで興味深く拝見しました。この作品の頃には既にたまよさんやゆしろうや無惨のような人物も登場していて、7日の最終選別もあり、ある程度作者の中で鬼滅の刃の構成が出来上がっていたんだなぁと感慨深く読みました。

鬼滅の刃を見てこの作品に出会ったのですが、予想以上にすごいおもしろかったです。話もどことなく鬼滅に似てるような??

鬼滅が好きで

読んでみました。珠代様とゆしろうくんがでてて、なんか嬉しいけど、絵が、、、新しく書き直してくれなあなぁ。珠代様と一緒にいたスーツの人は無惨様っぽいけど違うのかな。でも本当鬼滅の原点がこの時点で浮かんでたんですね!

やはりこの方の世界観、すごく好きです!!
    鬼滅にハマってるのでこちらの作品がすごく気になって読んでみましたが、おなじみのキャラが出てきて胸が熱くなりました!